もらりすてぃっくいさんが投稿したしちりん家 野々市店(石川/西金沢)の口コミ詳細

もらりすてぃっくぃのレストランガイド

もらりすてぃっくい (40代前半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、もらりすてぃっくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しちりん家 野々市店野々市(IR)/焼肉

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

3店共通でお肉は美味しいですが...

有松店 桜田店と何度も伺っていまして、全体的にあっさりした味付けのお肉を堪能していました。
〆の冷麺も本当に美味しかったです。
今回、初めて野々市店に行ってみようと思い午後6時半過ぎに伺いました。
いつもより時間に余裕があるため、ゆっくりめに注文しようと思い、
ナムルやキムチ ビールを注文し お肉は鶏なんこつをオーダーしました。

少なめの注文のせいなのか、店長がオーダーしてすぐに「よかったら他に注文ありますか~」と嬉々として言われてもねぇ...今注文したばかりですよと(呆

(しちりん家さんの他の店舗でもそうですが割安の豚やホルモンを注文すると赤身の注文はどうですか?と聞いてくるのも気になります。
赤身のお肉は他と比べて値段の差がありすぎです。
しちりん家のいいところはファミリーでも安心していけるような価格なのだと思います。
そういうのはジワジワと効いてきますね。また、言うんじゃないかって...)

注文を取りに来た女の子、笑顔がまったくなく仏頂面で対応されて、非常に残念で悲しい気持ちになりました。
そういうところはその子の資質なので仕方ないでしょうが、教育はしないといけませんね。
虫の居所が悪かったでは済まされません。

しちりん家やさんは店員が元気で、きびきびしていて好感を持っていましたが、野々市店は身内でキャッキャしているだけに写りましたよ。
ノリで仕事しないで下さい。

しちりん家のHPに記載されている理念はすばらしいですが、今回は私の笑顔が消え、怒りと落胆で、いつもの美味しいお肉も途中で味がなくなり途中退場させていただく結果となりました。

やはりお店は人が一番大事です。

P.S
私的おすすめランキング

1位盛岡冷麺
2位ネギタン塩
3位豆もやしナムル
シロも油の付き具合が絶妙です

• 盛岡冷麺

• 豆もやしナムル