パンチさとうさんが投稿したはま寿司 フォレオせんだい宮の杜店(宮城/陸前原ノ町)の口コミ詳細

welcome to Darkside

パンチさとう (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はま寿司 フォレオせんだい宮の杜店東仙台、陸前原ノ町、苦竹/回転寿司

2018/01 訪問

進化する回転しない回転寿司

久しぶりにお邪魔してみたらなんとPepperが受け付けに採用されていた。
ソフトバンクロボティクスとの共同開発のようで。

なにを今更って人はブラウザバック願います。

せっかくだからと思って少し接客の様子を見ていたんですが、かなり気の利いた対応をしてくれる。

次から次へと来店する客に対して、当たり前だけど嫌な顔一つせずにクールにこなす。
このへん、人間だとやはり限界があるから店員さんはかなり助かっていると思う。

繁忙期のこういうお店の混雑ってハンパじゃないからね。

実際お店に入ってからは会計まで人と対峙しなくて済む。イレギュラーな出来事は別ですが。

回転式を排してレーンで料理を配送。
皿を受け取ってからパネル操作無し。

もちろん注文から途中の確認、会計まで全てタッチパネル式。
帰る際も皿を数えません。

ゼンショーは一時の人手不足でかなり困難な状況でしたがこの進化は驚きでした。
最後にお金払ってお釣り受け取るときだけ人が対応。ここも機械化は時間の問題でしょうね。

肝心の寿司ですがもう説明不要ですね。
味の方もクオリティ高いです。

汁無し坦々麺がなかったのが予想外でしたが、あさりうどんが美味だったからよかった。
しかも200円て安すぎだろ(笑)

これは近い将来フロアから店員さんの姿が消えるようになるかもしれない。
そんなふうに期待してしまった。

• ハラミだったかな

• さんま、生さば

• あさりうどん200円

2018/01/05 更新