パンチさとうさんが投稿したやきとりそね田(宮城/宮城野原)の口コミ詳細

welcome to Darkside

パンチさとう (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとりそね田薬師堂、卸町、宮城野原/焼き鳥

2017/06 訪問

この日をどれだけ夢見たことか(涙)

宮城野区宮千代2丁目

知る人ぞ知る、やきとりやさん。
僕にとっては長年片想いを続け、想い焦がれてほとんどストーカー状態でした。いや完全にストーカーですよ。

用事があるときもないときもいったい何度このお店の前を通り過ぎつつ暖簾が挙がるのを待ち続けたことか。

中一の時に一目ぼれしたクラスメイトの家の前をウロチョロしてたのと一緒。
電話なんかできません。
店主の体調を考えれば

あくまでも安定した営業状態に入った状態で
僕は通りがかりのやきとり好きのおっさんにすぎず
常連さんは2人くらいで席に少し余裕があって
店主の体調は平穏で…

なんていう場面が理想だった。

実は数日前にたまたま通りがかったとき、18時のまだまだ明るい夕暮れ時に提灯に燈が灯り暖簾があがっていた。

冗談抜きに神々しく見えましたね。その時点で立ちすくんで涙がハラハラ流れ落ちるのが分かったもん。

でもそこは我慢なんです。戸口に立ったら漏れ聞こえる談笑から満席だろうと‥‥
もし明日の開店時刻にたまたま通りがかってみて提灯に燈が灯っていたら思い切って入ってみよう。
そう決めたんです。

二日続けて営業してるってことは安定していると思ってよいかと思って。

思えば前回おじゃました時は僕の精神状態は最悪だった。同行していた人も大嫌いな人だったし。
でも店主に惚れたしやきとりの旨さに惚れたんです。
あれからどれくらいたったんだろう。

予想通り、先客は常連さんは一人静かにビールとやきとり。

いちばん邪魔にならない席に腰かけ、ビールとやきとり5本、全部塩でおねがいします。あと浅漬け小で。

常連さんのお店ですから。あくまでも末席を汚すかんじで。

やきとりの肉の部位がどーしたとかこーしたとかしゃらくせー事は言いっこなし。

やきとりそね田のやきとりは世界一(自分比)です。
特にレバーは宇宙一です。

やきとりが旨すぎてビールがすすむったらありゃしないので2杯いただきました。
約30分の夢のような時間だった。

キュッと飲んでさっと席を立つ。
いいんです。また来ますから。

ちなみに金曜は休むことが多いようですので一応ね。

2017/06/23 更新