ランチ御膳さんが投稿したKAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

怪盗ルパンのお宝探し

ランチ御膳 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU明治神宮前、原宿、表参道/カフェ、パスタ、ケーキ

2016/09 訪問

現代アート最先端で、喰うか?喰われるか?カレンのモンスター劇場!

[2016.9.24] 雨の土曜日、外に遊びに行けない親の任務は室内で楽しめる空間に行く事。私達が向かったのは、ここっ!
原宿のかわいいモンスターカフェ
ビルの横の道から地下駐車場に入れますが、満車(T ^ T)でも、その道を挟んだ横のビルにも地下駐車場があった(^-^)よかった〜。

マイレビュさんのレビューを見て、週末雨降ったら行こうかなと思った矢先に
イキナリ雨!(◎_◎)!

なんて ドン! で ピシャリ!な
タイミングなんだ〜(^-^)

ありがとうございます(^-^)
おかげ様で父親株上がりました(T ^ T)
配当金は出せないのですが(^-^)あららっ

このお店は、キャリープァ〜ミュパミュさんの美術担当のアートディレクターさんがプロデュースしてるだけあって、モロに
「ビジュアル派なアート感覚溢れるお店」

大袈裟だと思う方もいるとは思いますが、
最先端現代アートミュージアム
とも云えるで賞。
今を生きている(^-^)

そのため、今回は写真を見ながら、
ご一緒に来館してみるのは如何でしょう?

紙芝居的に、写真でご説明(^-^)致します。

入店前にお店のお値段だけご説明します。

⚫︎入場料1人500円。入館料ですな。
⚫︎ドリンクは定番の品500円〜、独創的なカクテルもありました。
⚫︎お食事は、1,000円前後ですが、2,400円のセットにするとサラダ、定番ドリンク、アイスクリームがつきます。私達は、300円+で、アイスをケーキに変えて貰いました。

では、ご一緒に(^-^)

• 4F入り口。目玉が動いてま〜す。待ち時間に入場料の説明とメニューを見せてくれます。

• ビジュアル的に2枚目に持って来てしまいましたm(._.)m 君の正体は、チキンバーガー!

• まるでパレットだね(^-^) 皆でお絵描きしよか?水色が特に独創的!!お味が気になりますね〜。

• ここからモンスター劇場のはじまり〜始まり〜。メインのお立ち台?周りのペットが回ってます!

• 「がお〜」の練習中!キレイでとっても親切なお姉様が教えてくれてます(^-^)

• 「がお〜」ちょっと上手に成りました(^-^) ?ん?いや、いや、ちょっと怖いよ〜(T ^ T)

• こちらが回ってるペット?さん。写真撮ってる人が一番多いメインのお立ち台です。

• 席に戻り、ストロベリーシェイク!約700円。モンスターバーガーさんも一緒に飲も!

• 一見パスタだが、恐らく塩焼そば(^-^) 周りのソースは、こりゃぁ〜、食べた人だけのお楽しみっ

• 青いパンは、いやっ!う〜ん、じゃぁ、後ろの大きなお口に(^-^)どうぞっ

• 食べられる〜(;_;)逃げろ〜!

• 危なかった〜(^-^) フーっ。苺シェイクはシッカリ濃厚で美味しかったですっ

• あ!また一人食べられそうです!私はモンスター食べてますが(^-^) 、そろそろお散歩しましょうか?

• では店内お散歩しましょ。こちらの天井には哺乳瓶と、それを飲むモンスター達、デカイっ

• 兎も飲んでる。下の子食べられそう(^-^)

• キノコも襲って来そう〜、何処かに隠れよう!

• あっぶなかった(^-^)

• そろそろ大丈夫かな?

• ドキッ!こっちの壁には怪しい唇が、形違うし〜。パパの好みの唇はっ、それも違うかぁ〜

• こっちの天井では誰かが苺食べてる〜。次は何処に逃げよか?

• トイレに逃げよう!洗面台にはカラフルなピンポン球(^-^) キレイだね。

• シャンデリアまで(^-^) よし、そろそろ出よう!

• トイレを出ると、バーの色が、、、奥もバーですが、、、

• バーの色が、変わる(^-^)

• 色が変わった〜〜って、おいっ!これケーキ!

• 見事なケーキ(^-^)です!壁にはマカロンも。メニューにはないですが、、、

• マカロンが〜野比のび太く〜ん!そりゃ、わしかっ!眼鏡オヤジ(^-^) シャンデリアがっ!!

• ケーキが一番美味しかった。見た目とは違いシンプルな味わいでフワっフワっ、ご馳走様でした!

• おっ!出口だ〜〜〜〜、逃げろ〜!

• うっ、捕まってる(;_;)

• 仲良し、仲良し(^-^) めでたし、めでたし(^-^) 面白かったねっ!「完」

2016/09/25 更新