n_artさんが投稿した道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジ(北海道/新千歳空港)の口コミ詳細

n_artのレストランガイド

この口コミは、n_artさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジ新千歳空港/パスタ、ピザ、イタリアン

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北海道に行った時 帰りの空港内で夕飯をとれる店を探しました 家族4人いて 3組に分かれて 好きな店

北海道に行った時 帰りの空港内で夕飯をとれる店を探しました
家族4人いて 3組に分かれて 好きな店に行こうとしたんですけど
主人は豚肉の店に行き 高校生の長男は北海道らしい海鮮の店に行き
私と小学生の二男はイタリアン系の店に・・・

二男は発達障害があり なんでも食べれる訳ではなく パスタならいいだろうと言う事で
北海道に行きながら どこででも食べられるようなパスタの店にしたのです
荷物も持ってくれるわけではないので スーツケースや二男のリュックや とにかく私の手荷物が多く
外からも店の全貌がわかるくらいの そうも広くない店だったので 大丈夫かなーと思いながら入りましたが
小さな子どもと二人だと言うのに 4人席に案内してくれて 荷物も空いた席の所に置く事ができ
まー親切な店だなぁと ホッとしました

パスタ屋さんと言っても 肩書きに「道産小麦の・・・」とあるように 北海道のお店って感じでして
パスタの具も 北海道のものであろうと思われるものが結構あり
ものすごーく洒落た店内で でも粗い木目のテーブルだったりで ちょっと異国に来たような気分でした
スタッフは若い男性ばかり しかも かなりかっこいい人ばっか
その上 接客もしっかりしていて 空港内と言っても侮れず ちょっといいお店に来たように思えました

写真がしっかり入った シックなメニューを見ていると 海鮮屋さんが思いの他高かったということで
長男が海鮮屋さんをやめて 私達のいるパスタ屋さんにやってきて 結局3人で食べることになりました

北海道らしいものを食べたかった長男は ここでは「道産ほたてと海老のクリームパスタ」を選び
外食続きで二男が野菜をあまり食べれていなかったので 二男と取りわけるのに私は
「素揚げ野菜のボロネーゼ」を注文しました
それだけでは足りないので ピザも1枚・・・これはマルゲリータ(^◇^)
結構大きくて見た目だけでも満足しました(でも子供二人でぺろりと食べてしまいましたが)
パスタもしっかりした味で ほとんど二男に食べられてしまい 私はほとんど食べていないー
でも ふたりとも満足したようでよかったです

雰囲気も味も 大満足
滅多に行く事はできない新千歳空港の中にありますが 家のそばにあれば
月に何度も行きたいなーと思った かなりお勧めのお店です

2016/05/26 更新