n_artさんが投稿した蜂蜜まん本舗(三重/津新町)の口コミ詳細

n_artのレストランガイド

この口コミは、n_artさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蜂蜜まん本舗津新町、津、阿漕/和菓子、ジェラート・アイスクリーム

2016/05 訪問

父が病気で入退院を繰り返しているので この頃は実家のある津に行く事が時々あります 私は三重県津市に

私は三重県津市には 中学高校しか住んでいなかったので あまり思い入れの深い場所ではなく
高校卒業以来 元日にしか実家に行く事がありませんでした

が 何十年も経ってからその土地に行くと 昔の事が懐かしくなり
高校時代によく学校帰りに食べに行っていた 蜂蜜饅頭を買いに行く事にしました

お店はまだ当時の場所にありまして 今じゃB級グルメのように知られるようになったようで
行くと他のお客さんも何人か並んでいる事があります

昔からお店の中で 食べることもできました
当時は1個40円
高校生なので2個買って 腰掛のような場所に座ってお茶まで出してもらって食べた事が
何度もあります
80円でお茶できてしまうのですv( ̄ー ̄)v

今は1個60円でした 30年も経ってればそれくらいの値上げはあるのでしょう
イートインできる2人掛けのテーブルが 買う場所の奥に沢山並んでいました
かなり小ぎれいに改装されています

私はテイクアウトです そちらが基本だと思います
1個でも買えますが 大人になった今となっては 家にもって帰るお土産用ですので
10個とかまとめて買います
今回は30個買いました それでも1800円ですねー(^◇^)
沢山人が並んでいても 常時焼いて作っているので すぐに買えてすぐに店を出れます
たい焼き屋さんのように 鉄製の焼く機械で店頭で焼いているのが見れます

木の皮みたいなものに包まれて 薄手の包装紙で包まれて 穴がぽつぽつと空いたビニール袋に入れてもらい
それでもって帰ってきます

熱々のまま食べるのがベストです
私はよく車を出して すぐに運転しながら食べたりします
自宅まで持って帰ってると 2時間は経過してるので べたっと湿ったようになってしまいますが
美味しさはそうも変わらず それでも嫌なら レンジで少し温めたり
トースターでカリッと焼いて食べるのがいいです

はちみつは 中のあんこの中に入っているようです
優しい甘さです 餡もこしあんで まったりと美味しい
3~4個は1度にペロッと食べられますね 小ぶりですし

2016/05/26 更新