noratesさんが投稿したGELATERIA Angela(山梨/河口湖)の口コミ詳細

naho0520のレストランガイド

norates

この口コミは、noratesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GELATERIA Angela河口湖/ジェラート・アイスクリーム

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

甘くない、素材の美味しさぎゅーーーっと詰まったジェラート♡

河口湖エリアでスイーツを求めて入店。
ポップでオシャレな店内でにこやかな接客に迎えられました♡

ジェラートは壁に写真がかかっているのですが1or2フレーバーは700円、3フレーバーになると950円です。
(容器が変わるみたい)

迷っていると試食できますよ〜とお声がけ頂き、色々試した結果こちらの3つに↓
パンプキン
焦がしキャラメル
ストロベリークリームチーズ
計1,150円

パンプキンは甘さ控えめでかぼちゃそのまま!
かぼちゃ系が苦手な相方さんが美味しいと食べてたのでこちらも満足。

焦がしキャラメルは大人のお味。こちらもくどさのない味で美味しい\(//∇//)\

クリームチーズは酸味が効いててさっぱりでした♡

3フレーバーにするとスフォリアテッラというパイ生地の上にジェラートが乗るんですが、食感はルマンドのようにパリパリ。
甘くないのでジェラートと食べると絶妙。

都内にあったら絶対流行るよな〜とか思いつつ、ここにあるからこそこの素材のよさを活かせてるのかなぁとか。
時期により種類がいろいろありそうなのでまたお邪魔したいです!

ご馳走様でした。

2024/01/21 更新