魅波さんが投稿したホルモンまさる (東京/三田)の口コミ詳細

魅波とごはん。

この口コミは、魅波さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホルモンまさる 三田、田町、芝公園/ホルモン、焼肉、居酒屋

2017/01 訪問

懐かしい雰囲気の焼肉ホルモン。

*+頂いたメニュー+*
生ビール \390
トマトサワー \290
ウーロン茶 200

---
お友達から、田町での飲み会に誘われたので行ってきました。でも、お店の場所は田町より三田駅の方が近いですね。
ずらずらとお店が立ち並ぶ小さな路地にある、ホルモン焼肉のお店です。入口に提げられた暖簾と大きな赤提灯に、下町の風情を感じます。

お店の中も、古くからやっている町の定食屋っぽい雰囲気や、長机に丸椅子など、どことなく昭和の香りが漂っています。
机の上にはレンガが置かれていて、その上には集煙用の煙突が設置されています。机の上の置かれたレンガは、その上に焼き肉用の七輪を置くための物ですね。
集煙用の煙突のおかげで、お店の中はあまり煙たくありませんでした。

お肉を中心に、食べ物と飲み物を色々と注文。(みんなで色々と頼んだので、私の覚えている範囲の分だけ書き出しました。)
待つことしばし、すぐに七輪が運ばれてきて、テーブルに設置されます。
どんどん運ばれてくるお肉を、焼いては食べ、焼いては食べられ、七輪の上の小さな戦いを楽しみながら、美味しい焼き肉飲み会となりました。
七輪で焼いたお肉は、普通に焼いて食べるお肉より、ちょっとだけ美味しくなっている気がしますね♪

結構色々と注文しましたが、思ったより金額がいかなかったので、CPはなかなか良好だと思います。
昔懐かしい雰囲気を味わいながらの焼き肉ホルモン、ランチもやっているようなので、今度はお昼にリピしてみようかな。

2017/01/16 更新