タツ17さんが投稿したパン・リゾッタ(東京/池袋)の口コミ詳細

タツの食べ歩き記録

この口コミは、タツ17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン・リゾッタ池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/パン、サンドイッチ

2016/04 訪問

美味しいパン屋さん

本日いつもどおり池袋のデパ地下に行こうと思って調べていたら、評価の高いパン屋さんパンリゾッタを発見した為、東武池袋のデパ地下へ。

種類が豊富でしかもそんなに一つ一つの値段が高いわけではないというのがまた魅力でした。

昼時に行ったので結構お客さんが並んでいましたが5分くらいで買うことができました。

人気の塩バターパンととても食欲をそそったあめ色たまねぎとベーコンのキッシュ悩んだ末に購入しました。

【塩バターパン】
お店で人気ナンバー2ということで買ってみました。
見た目はバターロールの用ですが外側は固い!
食べてみると最初はサクッとした食感が噛むときにはもっちりとした生地になります。
なんとなく言葉では伝えにくい食感しかしこれはとても美味しい。
噛んだ時に出てくる塩分多めのバターがじわっといい味を出しています。
これはハマりそうだ・・・・

【あめ色たまねぎとベーコンのキッシュ】
もうこれは匂いがすごくいいんです、食欲をそそります。
パイ生地のように見える生地ですが、見た目と違いしっとりしています。
タマネギがもうとろけるくらい煮込んであって、味もすごいしみ込んでいます。
さらにベーコンがジューシー、全体的にこれは美味しい!

どちらの品もそうですが、温めなくてもとても美味しいというところがさらにいいですね。
これは絶対また行きます。すばらしかった。

2016/04/26 更新