くりーむちーずさんが投稿したカフェ&バール ミロク(岐阜/大垣)の口コミ詳細

癒しの空間を探してます

この口コミは、くりーむちーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ&バール ミロク大垣/バル、カフェ

2016/06 訪問

開放感のあるお店

食べログで、大垣駅付近で一人でも入りやすいお店を探していて見つけたこのお店。

一人で行くのは緊張ですが、思い切って立ち寄ってみました。

行ってみると、カウンター席に若い男性のお一人客がお二人みえて、若い人のお店かなぁーと、少し尻込みしつつ。。。緊張のあまり一旦通り過ぎて一人モジモジしたあと思い切って入ってみました!

まず、オープンウインドウなのでドアを開けるというハードルがないのがありがたい♡

カウンターの中にいらっしゃった女性スタッフに声をかけて、奥のボックス席に座りました。

カールスバーグと生ハム、ジャガイモのソテー
?をオーダーして待っていると、スタッフさんがお二人分のお料理ですか?と声をかけてくださって、「一人です」と答えると、それなら良かったらカウンター席どうですか?と言ってくださり♡

ほんとはカウンターに座りたかったので願ったり叶ったりで、喜んで移動しました( *´艸`)

先にみえていた男性客の間に座ることになりましたが、どちらの方も気さくに話しかけてくださって、あっという間に緊張ほぐれました(^_^)

生ハムはとってもしっとりと柔らかく、野菜たっぷりでヘルシーな感じです!
味もしっかりですごく美味しかったです。

ジャガイモのソテーもホクホクで(滅多に夜は穀物を食べないんですけど)、また次も頼んでしまうかも( *´艸`)

お酒もいっぱいあるみたいで、また休日前夜に飲みに行きたいなぁと思いました。

女性の一人飲みにはうってつけかも♡

2016/06/10 更新