マー坊@美味探求者さんが投稿した洋食屋ココット(福島/二本松)の口コミ詳細

ブーちんののほほん食べ歩きdiary♪

この口コミは、マー坊@美味探求者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食屋ココット杉田、本宮/洋食

2024/02 訪問

ココットさんは何食べても外さないと確信した!

今日は休みだったので、初回訪問時のナポリタンとドリアを食べて美味しかったから、再訪問しようと決めていたココットさんへ♪( ´θ`)ノ
アットホームおおたまで温泉を満喫し、その帰り道に伺いました。
到着したのは開店30分前の10時30分。

さすがに平日というのもあり、当然1番着は自分でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
後続は大体開店10分前に来ましたので、確実のスタートダッシュをしたいなら、平日は30分前であれば大丈夫かな?
あくまで肌感覚なんで、参考程度でよろしくですm(_ _)m

2回目の来店で思ったんですが、ココットさんはランチでもそこそこ予約が入るみたいで、その際はまずは予約優先となる模様。
まあ、当たり前ですよね。

ですので、仮にスタートダッシュかましても、予約の人が居て同じタイミングで来店された場合は、予約者が先に提供されますので、そこら辺はご注意下さい。
それだけ人気店という事ですよね!

今回いただいたのはオムライス。
もちろんセットですから、サラダ&スープ&デザートが付いてます♪
ホント、これで1000ちょいですから、コスパ考えても抜群ですよね!(//∇//)

しかも美味しいと来たもんだ!
玉子もトロトロで濃厚だし、デミグラスソースを売りにしているだけあって、デミグラスソースも良きですな(o^^o)

もちろん手作りでしょうし、多分ワインが入っているんだろうな。
風味もコクも出ておりますし、このデミグラスとトロ玉がまたいいのよ!

お肉も素晴らしいアクセントとなり、気付けばあっという間に完食です♪
タイトルに書いた通り、凄く丁寧に調理なされているのが食事を通して伝わってきますので、どのメニューを頼んでも絶対的なハズレは無いと思います。
明らかに苦手な物を頼むとかしなければね(^^)

強いて言うなら、ちょっとボリュームが有りますので、少食の方はそれを考慮の上でお越し下さいませ。
でも、明らかなデカ盛りとかではないから、過剰に心配しないで大丈夫ですよ(*^^*)

味がいいから、なんだかんだで食べられるだろうし♪
あとは丁寧故に混雑時は提供が遅くなる事がありそうなんで、仕事中のランチで利用される方はその点はご注意を(^^;;

ホント、良いお店を見つけたな!
次はハンバーグいってみようかな♪

最近食べた中で群を抜いて美味しかったステーキハウスかわらさんのハンバーグは、肉肉しい重厚なハンバーグ。
対してココットさんはどんなハンバーグを食べさせてくれるのかな?

個人的にはやっぱり洋食屋らしい上品なハンバーグのイメージ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
早く次行くのが楽しみだ!

マー坊おすすめ印です♪(๑˃̵ᴗ˂̵)b⭐︎
ご馳走様でした♪

• オムライス。玉子が本当に綺麗だ⭐︎

• 割ってみたら、中がトロトロ(//∇//) いやぁ、美味かった!

2024/02/05 更新

2024/01 訪問

食べログVIP会員に招待されての初投稿! 隠れた名店見つけた♪

最近龍が如くの7外伝&ただいま最新作の8をプレイ中の為、全てのSNSから遠ざかっておりましたが(^^;;
しかし本日食べログからVIP会員の招待を受けましたので、食べログはちゃんと投稿しようとまたスイッチ入れて頑張ります!

なんか合間合間で査定があるそうなんで、いつの間にVIPじゃなくなっている可能性は十分有るが((((;゚Д゚)))))))笑
VIP維持出来る様に頑張ります♪

そんな訳で、今回は福島県の大玉村にある洋食屋Cocotteさんへ。
ナポリタンが絶賛されているのを見て、気になって行ってきました♪

駐車場は店前に5〜6だったかな?
あとは道路を挟んだ向かいの砂利の敷地内にも駐車場がある模様。
まあ、これは他のお客さんと店員さんの会話を聞いただけですので、真相は謎ですが(^^;)

しかし、やたらと車を止めた場所を聞いていましたので、どうやら駐車場絡みで過去にトラブルがあったんかな?
ですので、Cocotteさんに来られる際は近隣の無断駐車はやめましょう!
まあ、食べログとかをやってらっしゃる方はそこら辺のマナーはしっかりしていると思いますので、大丈夫だとは思いますが。

開店前の待ちスタイルは、事前記入ボード無しの完全な先着並びタイプ。
自分は記入ボード肯定派なんで、やっぱり有ると便利です。
意外だったのが、結構開店前にスタートダッシュ組がいらっしゃいましたので、人気店なんでしょうね(^^)

ですので、記入ボードが有りませんので、スタートダッシュをかましたい人は、気持ち早めに来た方がいいかと。
確か開店前15〜20分ぐらい前に着いたんですが、その時すでに1組の先着様がおり、その後開店前には自分を含めて5〜6組はすでにおりましたので∑(゚Д゚)

店内はゆったりと落ち着いた色合いのシックな内装で、時間がゆったり流れる様な居心地の良さがあって♪
メニューはもちろん決まっていたのでナポリタンを注文(^O^)/
ナポリタンにはサラダ+スープ+デザートがセットで付いており、単品注文もOKでその際はいくらか値引きになる模様。

ビックリしたのがセットで出てくるデザートの本格派!
正直、ランチのデザートだからオマケ程度と期待しておりませんでしたが、しっかり作り込んでおり、かつめっちゃ美味い!(//∇//)

正直、これ単品だけでもお金取れるんじゃない?
それぐらいのクオリティーで大変ビックリしました!
もちろんいい意味でだよ(^o^)

待望のナポリタンは熱々の鉄板の上に半熟の溶き玉子が引いてありまして、その上に具沢山のナポリタンがドン!(≧∀≦)
具材はウィンナー、ピーマン、玉ねぎだったかな?
それがこれでもかと入っておりますので、ボリュームはかなりあるかも(^_^;)

でもね、この下に引いてある玉子が単調になりやすいナポリタンの味を良い感じでアクセント&一体感を生み出すと言えばいいのかな?
この玉子の存在によって、味がまろやかでしかも奥深く、気付いたらフォークが止まらずに美味い美味いの大合唱!

MVPは玉子やね。
しかも味も良いしサービスも良い!
人気店なのが素直に頷ける美味しい洋食屋さんでありました♪

あまりに美味しかったんで、追加で単品シーフードドリアを注文したんだけど、量の多さで危うく残しそうになりました(^_^;)
でも無事に完食♪

これも美味しかったからこそ食べられたんだろうね。
一品一品ボリューム自体は有りそうなんで、追加注文する際は店員さんに確認する事をオススメ致します(^人^)

いつもは大抵ラーメン巡りばっかですが、たまには他のジャンルもいいね!
ナポリタンがこれだけ美味しいのなら、他のメニューも美味いハズ(o^^o)
またまた通いたいお店が出来ちゃいました(*^ω^*)ノ
マー坊的にはオススメです♪

プラント5から近いんで、買い物帰りのランチやディナーにCocotteさんはいかがでしょう?
ラーメンはさやまさん、洋食はCocotteさん。

お好きなお店で楽しい食事タイムをぜひぜひ満喫してくださいね(^_−)−☆
て、ナポリタン撮りますれてるやん!Σ(・□・;)

それぐらい美味しかったという事で勘弁してください
(T ^ T)
今度またナポリタンを注文して、その際は必ず写真撮ります!

• 追加で頼んだシーフードドリア。メインのナポリタンを撮り忘れる失態!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 看板

2024/02/02 更新