マー坊@美味探求者さんが投稿した火風鼎(福島/白河)の口コミ詳細

ブーちんののほほん食べ歩きdiary♪

この口コミは、マー坊@美味探求者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

火風鼎白河、新白河、白坂/ラーメン

2023/11 訪問

非の付け所が無い! 強いて言うなら記入ボードのみ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

火風鼎さんも以前から行ってますが、食べログには初投稿。
もうね、タイトルが全てです。

味、接客、雰囲気、コスパ。
どれをとっても大満足です!
正直、ここまで満足するお店は自分の中では限られた数店のみです!

ただ、ただ記入ボードだけが有れば(T ^ T)
いやね、スタートダッシュ云々じゃないんですよ。

やっぱりこれだけ人気店だと、どうしても順番待ちとかで間違いって起こったりするんですよね。
自分も何回か経験しています。
それだけでもう印象悪くなるから、本当にもったいないなって。

いや、店員さんなんかの負担が増えちゃうから、お店の考えももちろん分かります。
ただ、あったらいいなという自分のわがままであり、希望です。
記入ボード有れば、文句無しの初満点を付けてます。
それだけ美味しく、大満足して帰れる大変貴重なお店です(๑>◡<๑)
火風鼎さんが郡山に有れば、間違いなく週一で通うのに(T_T)

前フリが長くなり過ぎました。
では、早速スタートダッシュ情報から(*゚▽゚)ノ笑

あくまで平日の話ですが、自分は10時30分頃に着いたのですが、すでに1組様待たれていました。
スタートダッシュならず∑(゚Д゚)
さすが火風鼎!

その後、10時40分ぐらいから続々と来られまして、開店前には10人以上は並んでいましたね。
で、大体開店10分ぐらい前に自分を含め、前で待っている人の注文を店員さんが聞いていました。
スタートダッシュ組の注文をスムーズにする為でしょうね(^^)
これは良いサービスだと思います。
ちょっと特別感を感じますよね♪

今回頼んだのは

手打ちチャーシューワンタン麺

コーン&煮たまごにトッピングメニューには書いてないけど、ネギも追加出来ますか?と聞いたら、心良く応じて下さいました♪
ネギトッピングの値段は分からないので、もしする場合で値段が気になる方は、店員さんに聞いてみてください。
ちなみにネギは、ラー油かけるかそのままかを選べます。

久しぶりの着丼。
もうね、美味すぎて幸せです(*^^*)
火風鼎さんは本当に麺が美味し過ぎる!

自分が食べた白河ラーメン系では、間違いなくNO.1ですね♪
だからもちろんワンタンも美味い!
チャーシューも美味いし、スープの温度がちょうどいい塩梅だからスルスル頂けるし、スッと染み込む様に入るから食べ始めるともう止まらない。

具材に一切の無駄が無く、一体感も完璧だし、麺の喉越しも最高です!
間違いなく超絶オススメの火風鼎さん。
まだ食べた事が無いなら、ぜひ一度は行っていただきたい最高のお店です(^^)

多分2〜3年振りだったんだけど、帰り間際にご主人が「毎度」と声を掛けてくださって。
そういう気配りも素敵です♪

全メニュー制覇しているけど、また全メニューを制覇したくなりました。
また必ず伺います!

ご馳走様でした♪

• 手打ちチャーシューワンタン麺 コーン&煮たまご&ネギトッピング(ラー油有り)

• メニュー

• 看板