よしぼ54290さんが投稿した萬国屋(山形/あつみ温泉)の口コミ詳細

よしぼ54290の備忘録

この口コミは、よしぼ54290さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬国屋あつみ温泉/料理旅館、日本料理、海鮮

2018/04 訪問

あたみじゃないよ、あつみだよ

もう少しで1歳5ヶ月になる息子と、3人で宿泊訓練のつもりで頑張って泊まりに行って見ました。料金は割引ポイント等を使った宿泊料金なので、実際のお料理だけのお値段はもう少し抑えめだと思います(^^;

離乳食もそろそろ終わりの時期にさしかかっていますが、事前に夕飯の離乳食もお願いしていたところ、かぼちゃとほうれん草、じゃがいもの細かくしたものとお粥を準備していただきました(^^)離乳食は540円…パクパク食べる方なので、少し足りないかもと思い大人チームのご飯と味噌汁少量をお裾分け。夕飯分は食べ慣れたベビーフードを準備して行っても良いのかもしれないと思いました。

大人チームは山形牛のしゃぶしゃぶ等を配膳して頂き、あっという間に食べ終わりました(´∀`)ペロリと行けます❗️

朝はバイキング形式で、子供が食べられそうなものをチョイスしてみました。折角なので芋煮汁も食べさせました。柔らかく煮た里芋と人参、ネギはバッチリ食べられました( ^ω^ )

大人チームは少しずつ色んなものを欲張り、お皿はカラフルに…ワラビのしそ風味なお漬物?なども美味しかったのですが、お米と芋煮汁の美味しさにビックリです‼️夜は、はえぬきのご飯でしたが、朝はつや姫だったかな?牛肉も野菜と相まって甘いし、実家でお米だけ作っているあきたこまち派の私が言うのも何だか悔しいですが、お米がオイスィ…子供が食事に飽きてぐずり始めたので早々に切り上げましたが、またご飯と芋煮汁を味わいに行きたいと思いました。

ご飯以外の旅館の中は、天井が吹き抜けだったり、お部屋も広い畳があり開放感があります。桜は5分咲きくらいかな?川縁の桜並木がまた素敵で、食堂からも眺められます。時間で入れ替わる温泉も温泉のはしごをしてみたり、楽しめます。ポカポカの身体で、エアコン切って寝てもお布団が暑いくらいでした(^^;

2018/04/19 更新