よしぼ54290さんが投稿したりん(秋田/羽後本荘)の口コミ詳細

よしぼ54290の備忘録

この口コミは、よしぼ54290さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん羽後本荘、薬師堂/お好み焼き、鉄板焼き、洋食

2016/04 訪問

山芋のお好み焼きに衝撃を受ける

ゴールデンウイーク初日、主人が食べたいと言って探し当てたお店にお邪魔しました。こちらのお店はホームページもあるようです。メニュー表も撮りましたが載せきれないので、店内かあらかじめネット検索で目星を付けるのも一つです。店内喫煙も可能なようです。

11時半頃到着すると全部で5台くらいの車が…ギリギリ7台まで行けそうな気もしますが、カーナビによっては結構狭い路地など案内してくるので、どこか停めやすいところに駐車してから少し歩いてもいいかも。

カウンターに数席と、小上がりがあります。店員さんに掘りごたつの小上がりに案内して頂き、山芋チーズ焼きと広島風お好み焼きとリンジャン麺セットを注文しました。

メニュー表は壁にも貼られていて、山芋のお好み焼きは人気第2位になっていました。ご主人のこだわりが詰まったメニュー表を15分程読んでいると、徐々に配膳されていきました。

私が山芋チーズ焼きを注文したので、先に一口食べるとそのフワフワモチモチ食感に「ふわもちトローリなお好み焼きに衝撃を受ける」と主人に意味不明な感想を口走ります…(^^;;半信半疑の主人にお裾分けすると、ようやく理解しかなり気に入った様子。残念なのは、それ程大きくも分厚くもない事です。だからこそ出来る食感なのかも知れませんね❗️

主人の注文したリンジャン麺セットの方は、食べ方の注意書きの通り味噌をとかないと味がしません。全部味噌といても大丈夫な感じです。

山芋のお好み焼きが食べたくなったら、またお邪魔します❗️ご馳走様でした(^o^)/

2016/05/30 更新