よしぼ54290さんが投稿した産直たわわ(山形/南鳥海)の口コミ詳細

よしぼ54290の備忘録

この口コミは、よしぼ54290さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

産直たわわ南鳥海、本楯/その他

2022/08 訪問

たわわ たわわ たわわ

風が通り抜けるだけ 今日も見渡すかぎりに
緑の波がうねる 夏の陽ざしの中で

微妙にお盆期間にかすりそうでかすらない様な日だったので、少し並びはしましたがヨーグルトソフトなどを食べることが出来ました。バニラの甘さだけでなく、酸っぱくないヨーグルト風味も後から追いかけてきます。

白菜キムチとババロア、レアチーズケーキなどもこの後購入しました。

秋の酒田は刈屋梨も美味しいです!

• テントの下はお盆のお花も売っていました。

• カップにもできます。

2022/08/21 更新

2016/03 訪問

60代の両親にうけた贈り物

産直たわわの回し者でもないのですが、こちらで販売されているヨーグルトが美味しいという事を、声を大にして言いたい❗️友達にも広めたい‼️

産直所の中に軽食コーナーがありまして、ソフトクリームとかもあるんですが、私は「鳥海高原ヨーグルト」推し。飲むヨーグルトで900mlで500円です。

とにかく濃厚(゚Д゚)お通じに困っていなくても、年末の大掃除が腸内で行われているんじゃないかと言う位スッキリします。(個人差が大いにあると思いますが…)

こちらのお店、ホームページも作成されていて通信販売や地方発送を行って下さいます。

このヨーグルトに出会ってから数週間後に両親の誕生日だったので、もう少し小さくて12個入り?のヨーグルトを贈ってみました。物をもらっても反応が薄い60代の両親が「濃くて美味しかった」と気に入ってくれた品です。容器の下に残ったヨーグルトを、ストローで最後まで飲み干していました^^;

ヨーグルトはプレーンしか味わっていないのですが、他の味もいつか試してみたいです。

2016/03/29 更新