Pescadoさんが投稿した天下一品 白梅町店(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

Pescadoのレストランガイド

この口コミは、Pescadoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天下一品 白梅町店北野白梅町、等持院/ラーメン、餃子

2016/02 訪問

よく通う天一

よく通ってるお店です。
大学が近いため平日の夜などたまに混んでいることがあります。二階席が団体用に用意してあるようで、団体が来ているときには店員さんが忙しく動き回っています。

京都には天下一品の支店は数多くありますが、その中でもこちらの店は麺のゆで加減が柔らかめで、個人的な好みに合っています。
いつも頼むのはこってり大のピリ辛トッピング(無料)。ピリ辛にするとスープも飽きが来ずに楽しめます。
また、キムチ、たくわんは卓上に置いてあり、実質食べ放題です。
しらす丼、マーボー丼のセットなどオリジナルメニューも他店に比べて豊富かと思います。
一度のり玉のトッピングを頼んだことがありますが、玉子が味玉でなく普通のゆでたまごだったことが唯一残念でした。それからはトッピングはピリ辛一択です。

接客の方も店主が厳しく指導されているため(カウンターで食べているとその様子がよくわかります笑)、非常に行き届いています。会計に立つとすぐに飛んできてくれます。学割、ポイントカードなどもあり。

2016/02/21 更新