Pescadoさんが投稿した味の天徳 京都四条木屋町店(京都/河原町)の口コミ詳細

Pescadoのレストランガイド

この口コミは、Pescadoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の天徳 京都四条木屋町店京都河原町、祇園四条、三条/油そば・まぜそば、ラーメン

2016/01 訪問

小腹の空いたときに

お昼の2時ぐらいに訪問。
店内はカウンター席のみで、すでに結構埋まってましたが並ぶことはなく座れました。回転は結構早そうです。

この店に来たのは、去年の年末に飲み会後の〆として食べたこちらの油そばが非常においしかったことを思い出したからです。街に来たついでに再度寄ってみました。
注文したのは塩油そば600円。
前回に来た時は大盛にしましたが、今回は並盛。器が結構大きいこともあり、並盛だと見た目は少なく見えました。
ただ、麺がボリュームのある太麺なので思ったよりはお腹にたまります。
味は、こってり塩味といった感じで自分の好みには非常にあいました。また、卓上のお酢やラー油、また店員さんに声をかけるともらえるおろしにんにくのトッピングなどで味に変化をつけられるのもいいですね。

飲み屋街にあることもあり、飲んだ後に軽く麺を、という時に味、量ともに最適だと思います。また、お昼に小腹がすいたときにもちょうどよいサイズ感。また近くに寄ったら再訪ありです。

2016/02/13 更新