aki.h666さんが投稿した廻転寿司 平四郎 小倉駅アミュプラザ店(福岡/小倉)の口コミ詳細

aki.h666のレストランガイド

この口コミは、aki.h666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻転寿司 平四郎 小倉駅アミュプラザ店小倉、平和通、旦過/回転寿司

行った

2017/09/17 更新

2016/11 訪問

定期的に利用させていただいております。 お寿司の命がシャリとするなら、ここ平四郎のシャリは完成度が

いつも、定期的に利用させていただいております。

お寿司の命がシャリとするなら、ここ平四郎のシャリは味のバランスという点で完成度が高い。
回転寿司の全国チェーンなどは、おそらく平四郎の足元に及ぶことはできないのでは。
酢と塩、砂糖のバランスがかなりいいです。

次に寿司ネタですが、平均点以上。
鮮度的には、イワシを一番お薦めしたいですね。釣りサバも良かった。
個人的にはエビが好物なので2皿頼んでいます。
新装オープンして以降、液晶画面入力方式で注文できるので、回転方式よりも鮮度のいい握りたてが食べれます。
下関在住の者としては、往復電車賃560円を支払ってでも、通いたいお店の一つ。
できれば、下関にも出店してもらえたら最高。

先日、白人のインバウンド客を店内で見かけましたが、海外からの旅行客の方にも十分、堪能いただけるお店の一つ。
紹介しても恥ずかしくありません。

~~~1ヶ月ぶりにお邪魔してきました。(11/5)
この日のシャリの出来も、よかったです。
最近、テーブル席よりもカウンター席に座るようにしています。
理由は簡単で、手渡しなので少しでも早く食べれる気がするからです。

この日はカキフライに初チャレンジ。
3個入りで300円。熱々で食べることができました。
悪くありません。

小倉に立ち寄ったときには必ず立ち寄るお店です。小倉に用事がなくてもわざわざ平四郎さんに立ち寄りたい。そんなお店です。
この夏、戸畑共立病院に入院した母親を見舞うときの訪問頻度は週3ペース、おかげさまで毎回、贅沢な昼食をいただくことができました。

~~~釣りサバに初トライ。コリコリとした食感があり、とても美味しかったです。(1/21)
いつも感じることは、陶器皿が助かります。一般的には円形のプラスチック皿がまだまだ主流の中にあって、財貨感や高級感があっていいです。

2017/01/22 更新