kuruton'sさんが投稿した日本橋 朱鷺(東京/小伝馬町)の口コミ詳細

kuruton′sの食べ歩き備忘録

kuruton's

この口コミは、kuruton'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 朱鷺小伝馬町、馬喰横山、馬喰町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日比谷線•小伝馬町駅、地上出口より小伝馬町交差点に程近いラーメン店『日本橋 朱鷺』さん訪問。

早めのランチで11時半ばに伺いました。

縦細い店内はカウンター席6席程。荷物は背中越しに置けるようになっています。
入口横にある券売機で購入後、席ご案内いただきます。

『白海老ワンタン』(1050円)
トッピング『味玉』(150円)を注文。

切立丼に淡く透き通ったスープと凛とした具材の配置が美しいビジュアル。好きです♪

字の如く透き通った清湯スープは、雑味を感じないふくよかで丸みのある塩味。出汁は魚介の風味とともに鶏や豚の動物的な力強さが感じられます。
塩味にくわえて僅かに酸味が感じられ、鶏油のくどさを良い塩梅に打ち消している印象。
非常に美味しいです!!

ストレート細麺は流線が美しく、小麦の風味が抜群に良い。若干硬めに茹でられている為、好みが分かれるかもしれません。スープとの相性良く美味しいです!

具材は海老ワンタン、チャーシュー、引き切りねぎ、ほうれん草、メンマ。

海老ワンタンは、プリっとした海老身と挽肉がパツパツに入った食べ応えのあるワンタン。全ての旨みが凝縮されて非常に美味しい!
皮は適度な厚み、もちもち食感が非常に良い!
こちらの店舗様がワンタン推しなのが頷ける。
今までで一番好きかも知れません。おすすめです!

チャーシューは豚バラで、適度な食感とともに肉の旨みが感じられ美味しいです!

シャキシャキねぎと柔らかめほうれん草もこのラーメンにマッチした組み合わせで美味しいです!
メンマは中太で味付け食感ともにgood!

味玉はど直球な好みのタイプ♪半熟具合と旨みが申し分ない!これまた美味しいです。

非常に満足できた一杯!

白とともに黒ラーメンや限定麺もあるようで、近くに立ち寄った際は必ず伺いたい!

ご主人の温かみがある接客も良かったです♪

すごく美味しかったです!
また伺います!!
ごちそうさまでした!!

2024/04/03 更新