kuruton'sさんが投稿したつけめん 章(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

kuruton′sの食べ歩き備忘録

kuruton's

この口コミは、kuruton'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけめん 章馬車道、日本大通り、関内/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

みなとみらい線•馬車道駅より徒歩5分程、
つけめん店『つけめん 章』さん訪問。

平日早めのランチで11時半ばに伺いました。

店内入口そばにあるタッチパネル式食券機で購入後、席をご案内いただきます。PayPay利用可。

カフェテイストの店内は、厨房前カウンター席とテーブル席が複数あり、ゆったりと座れる印象。
新店につき、より一層清潔感あります。

『つけめん』(1100円)
トッピング『味玉(100円)』を注文。

つけ汁はさらりとした口当たりながら、しっかりと「旨み」が感じられる豚骨魚介W抽出スープ。
魚粉により魚介風味が一歩先行しつつ、豚骨とカエシのコクが加わることで、旨み、塩味、酸味のバランスが極めて良い味わいに仕上がっています。
非常に美味しいです!!

つけ麺のタレから感じられる尖りが若干苦手な小職ですが、こちらのつけ汁は角を感じさせない優しい口当たりと風味により、啜りがとまらない美味しさ♪

線が細く感じる中太麺は、もちっとしながらもコシがあり、喉越しが抜群に良いです!
小麦の風味と甘みも感じられて非常に美味しい!

具材はチャーシュー、刻みねぎ、メンマ、なると、海苔。

チャーシューは縦細タイプで食しやすい大きさ。見た目よりも肉厚でボリュームが感じられます。
肉の旨みと脂身の甘さが感じられて美味しいです!

メンマは極細で濃いめの味付け。もう少し大きいと嬉しいです。

味玉は良い塩梅の半熟具合で旨みもあり美味しいです!好みのタイプです!!

テーブル調味料には、酢、にんにく、胡椒、黒胡椒、柚子胡椒の品揃え。

後半戦は柚子と黒胡椒を僅かに振りかけて味わいました。抜群に美味しい!スープ割りをあえてせずにつけ汁を直球で味わいました♪

丁寧で柔和な接客が、優しい味わいとシンクロします。

おかわりが欲しくなる一杯。
美味しかったです!
また伺います!!
ごちそうさまでした!!!

2024/04/01 更新