kuruton'sさんが投稿した鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店(東京/東京)の口コミ詳細

kuruton′sの食べ歩き備忘録

kuruton's

この口コミは、kuruton'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店東京、京橋、二重橋前/ラーメン、焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

JR東京駅構内•八重洲南口寄りグランスタ東京内にある麺処『鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店』さん久々に訪問。

休日午後遅めのランチで伺いました。

カウンター5席は満席でしたが、同店内横にあるお惣菜売場の焼鳥や惣菜を眺めつつ数分待機。
事前注文支払い後、お席ご案内になります。

『むしどりそば』(1100円)
『半ライス』(100円)
『ももねぎ串』(226円)
を注文。
横のテイクアウト商品も一緒に食べることができます。

そばは名の通り、蒸し鶏で覆われた品の良いビジュアル♪
淡く透き通ったスープは、生姜の風味を感じる口当たりが優しい淡麗塩味。鶏の旨味とコクを十二分に感じつつ、雑味の無いあっさりした味わい。出汁と鶏油のコクが丸く優しい印象。
非常に美味しいです!!

ストレートに近い細麺は柔らかめ食感でスープとの相性が良い。美味しい。

具材は鶏チャーシュー、刻みねぎ、青梗菜、味玉。

鶏チャーシューは皮付きもも肉とむね肉の2種類の部位。
丁寧に蒸された鶏肉は肉厚を保ちつつ、しっかりボリュームある食感。非常に美味しいです!!
鶏肉専門店ならではの逸品。さすがです!

刻みねぎと青梗菜が生姜風味とシンクロしてスープにぴったり♪
味玉半玉は黄身が濃厚でゼリー半熟。旨い♪

ももねぎ串をライスにオンして焼鳥丼にしていただきました。甘辛タレに纏われたもも肉と焼きねぎが、コク深い味わいで白米にぴったりあう!バクバクいけます(^^)。すこぶる美味しい!!

東京駅構内でサクッと味わえる匠の逸品。
すごく美味しかったです!!

塩も美味しかったですが、個人的にはノーマル『とりそば』がお気に入りかも知れません。
次回は、原点回帰で『とりそば』を食してみたい。

大変美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

2023/08/20 更新

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

JR東京駅構内•グランスタ東京内(八重洲南口寄り)にあるとりそば店『鳥藤 とりそばスタンド グランスタ東京店』さん訪問。
正月お出かけ乗り換え時に訪問。改札内にあるのが便利です。
席は5席しかありませんが、回転は良いので5分程度の待ちですみました。事前注文支払い後、席ご案内になります。

『とりそば』(950円)を注文。

琥珀色のスープは、鶏の旨味エキスが最大限に出ている淡麗醤油。カエシの醤油がアクセントとなり、鶏出汁の旨みとコクに加えて甘みさえ感じる、香り深い味わいで非常に美味しい!
僅かにオイリーさを感じるが、鶏全ての旨みが凝縮された鶏脂エキスなので、雑味がない味わい。

ストレートに近い細麺は、硬め仕上がりでスープとの相性良く美味い♪

具材は照り焼き鶏チャーシュー、雲呑、刻みねぎ、かいわれ、メンマ、味玉。
鶏チャーシューは皮が照り焼きされたもも肉の旨みが最高に美味しい!
肉厚もあり、これほど旨みを感じたラーメンに合うチャーシューは初めてかも知れません。鶏肉専門店ならではの逸品。
雲呑はもちもち皮に鶏肉餡がたっぷり詰まっており、これまた美味しい♪好きです♪
メンマもしっかりした味付けで食感もgood。
味玉も濃厚な味わいで半熟具合もちょうどよく旨い♪

東京駅構内でサクッと軽食で立ち寄ったつもりが、自分の好みにどストライクなラーメンに出会えました。
鶏専門店だけに、鶏の旨みが味わい深い匠の逸品です。
今年は良い一年になりそうです(^^)。

すごく美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

2023/01/03 更新