abcdefoogeeさんが投稿したフカダパスタ(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

フージーのレストランガイド

abcdefoogee (30代後半・東京都) 認証済

この口コミは、abcdefoogeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フカダパスタたまプラーザ、鷺沼、宮前平/パスタ、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

たまプラに舞い降りた極上空間!ミルキーは「ママの味」ではなく「母なる大地の結晶」でした♬

南青山のイタリア料理店FRICKが今年の春たまプラーザに開店した本格パスタ専門店!

洗練された南青山のオシャレが溢れ出ている店内。静かに流れているジャズ、食器の並べ方、色使いのセンス、装飾全てがお洒落です。オープンキッチンを囲み店内を見渡せるカウンター席のため、オシャレシャワーを存分に浴びることができます。

また、アクリル板で席が区切られ感染症対策をしているので、安心して過ごせます。各テーブルに水のピッチャーが用意され、椅子には荷物掛けがあり!あったらいいなが実現されているため、いたく感激しました。

〇新鮮野菜サラダ&スープ
キュウリのカットが美しく青々しさが楽しめるサラダは爽やかさを演出してくれます。本日のスープ「ジャガイモの冷製スープ」はポタージュの控えめな塩加減とオリーブオイルの絶妙タッグで!たまらない上品な味わい!

〇芸術作品のように、ひとつ一つ丁寧に創られたもっちりパスタたち!具材と奏でるハーモニーは美味しさの天井を超えて身震えするレベル♬

「イタリアパルマ産ハムと小松菜のペペロンチーノ」
塩気がある高貴な本場の生ハムを贅沢に使用。ペペロンチーノの旨味を全て吸収した、舌がとろける味の良さの小松菜が彩ります!

「海老とモッツァレラチーズとトマトクリームソース」
クリーミーなトマトソースに!新鮮さを感じるプリッとした海老、お宝モッツァレラチーズが織り成すまろやかな味わい!!

〇夏季限定のかき氷
「桃ミルキー」
日光天然水「松月氷室」を使用した滑らかでシャクシャク(シャキシャキより超高級)な天然氷。

ミルキーという名のとおり、桃の極上ソースを優しいミルクと絡めるものなのですが、絶品すぎて、「ミルキーはママの味」なんて限定的なものではなく、「母なる大地の結晶」と全てを網羅してしまうと感じる程の絶品を通り越す大絶品です!完熟ピーチもゴロッと華を添えています。

パスタもかき氷も超一流品!!フカダシェフが創り出す世界観にウットリしてしまう極上空間でした。

• 桃ミルキー

• ピクトグラムも輝く荷物掛け付き椅子

お店からの返信

フカダパスタ

2021/09/14

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 オープン間もない当店へのご来店 そして有難いコメントを頂戴しスタッフ一同感謝しております. 今後も季節の食材を使用し 楽しんで頂けるメニューを多数ご用意してお待ちしております。

2021/09/07 更新