abcdefoogeeさんが投稿したラトリエ ドゥ プレジール(東京/成城学園前)の口コミ詳細

フージーのレストランガイド

abcdefoogee (30代後半・東京都) 認証済

この口コミは、abcdefoogeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ ドゥ プレジール祖師ケ谷大蔵、成城学園前/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パン界の王様!!固定パン念が覆されます!

パン屋ですが、通常のパン屋とは全く異なります。「ネコ科のライオン」のような名ばかりネコのライオンを想像してください。

ペットショップにライオンが居たら驚きますよね。それと同じ感覚でパン屋のカテゴリーなだけで固定観念を覆す大御馳走!が待っています。

店内はセレクトショップの様なハイセンスな仕様。落ち着いてパンを選ぶことが出来て店員さんが親切丁寧に説明してくださり珠玉の逸品を選択するのでパン屋ではなく宝石店に行ったような特別な気分になります。

「パン ア ラ トマト」
甘いセミドライトマトとバジルの繊細なコクと主張し過ぎない上品なチーズの酸味が創り出すハーモニーが素晴らしすぎて噛み締めてしまう逸品です。

「スペシャルROSE」
エディブルローズ(食用バラ)、白桃、いちご、チェリーで作られており、フルーティーさ満載!品のある甘さで香りも楽しめて、ティータイムドラフト1位です!

「今週のアミティエ」
かぶせ茶がしっかりと練り込まれており、控えめな苦さを感じます。マロングラッセや甘納豆の甘さと苦さにより、和モダンを感じられます。

「パン オ ヴァン ショー」
赤ワイン漬けのパンに、9種のフルーツ、6種のナッツ、2種のピールが入って断面はまるで活きた化石!ピスタチオ、マカデミアナッツ等のナッツのコクが広がり、フルーツ、ピールとの甘さの融合が絶妙でおつまみとしても食べたい程です。

「バトン」
クランベリー、カシューナッツをたっぷり使用されポワヴルメランジェ(四色胡椒)で、ところどころ、スパイシーな味でやみつきになります。

「スィトゥロン」
レモンとオレンジのピールは甘酸っぱくピール好きには堪らないレモンの形をしたモチモチ食感です。

「今週のクグロフ」
フレッシュなパイナップルの甘味が染み渡りトロピカルな雰囲気でフレンチトーストのように柔らかい上品なパンです。

どれも食べログトップクラスであることが舌で納得が出来る逸品で「King of Bread」に出逢えたと感じられます。
また、店員さんは本当に腰が低く、その姿勢に敬服の念を抱かずにいられません!!

• パン ア ラ トマト

• スペシャルROSE