abcdefoogeeさんが投稿した支那蕎麦屋 藤花(神奈川/鴨居)の口コミ詳細

フージーのレストランガイド

abcdefoogee (30代後半・東京都) 認証済

この口コミは、abcdefoogeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那蕎麦屋 藤花鴨居/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

至高の逸品!すっきりトゥッルトゥル麺!

オシャレでスマートな接客!従業員皆、言葉遣いが丁寧で、優しい語気、客一人ひとりを大切にしようとする姿勢がしっかりと伺えました。

名店だから高品質接客なのかどうか、ニワトリ卵論になってしまいますが、とにかく気持ち良い接客です。忙しい時間帯でも殺伐とした空気は無く、店員皆ニコニコで格好良く見えます。

期間限定で、1日限定15食の「アゴ出汁冷やし醤油らぁ麺」を頂きました!

店内を見渡すと、皆嬉しそうに美味しそうに食べているお客さんたち。期待が膨らみ、鼓動の高まりを抑えられませんでした!

一口食べただけで衝撃!トゥッルトゥルのパスタの柔らかさを感じられるクルンクルンな麺で、スープは、素うどんの薄味のつゆのような香ばしさがあるスッキリとした優しい塩加減で、モッチンモッチン麺と優しいスープの相性は抜群!終始うっとりして味にどっぷり浸かってしまいました。

チャーシューも白ピンクで、しっとりしていて絶品で美味しすぎて震えます!

元来冷やしラーメンは「冷え」が一番大事だと思っていたのですが、冷えは適度の方がスープの旨味、麺の技術をより一層楽しめることに気付かせて頂きました!本当に勉強になりました。

2021/07/17 更新