Waikatoさんが投稿した銀座 レストラン オザミ(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

Waikatoのレストランガイド

この口コミは、Waikatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 レストラン オザミ銀座一丁目、有楽町、京橋/フレンチ

2018/02 訪問

心地良いサービスと美味しいお料理

2月の平日、ディナーで彼と伺いました。
この日はコースにワインのペアリングでお願いしました。

季節とちょっとした和も感じられるお料理の数々にワインも進みました♪

特に美味しかったのは、前菜の牡蠣と白菜、鮮魚とポワロー葱と、メインのお肉です。

お魚はその日に入ったお勧めの二種を一皿にまとめて頂き、二度楽しめました。お魚料理は和を感じるお味だったので、ワインも甲州ワイン(美味しい)で合わせて頂きました。
メインのお肉は、メニューにはないジビエが入っているとの事で、ジビエをいただきました。
ジビエに合わせた赤ワインのチョイスもGOOD♪

ワインのサーブの際には、味わいの特徴のみでなく作り手のワイナリーの人々の話や、その年の気候の話、こだわりの樽の話なども楽しめました。
普段自分で選ばなそうなワインの新発見や、珍しいワインも頂くことができ、次回の訪問が楽しみになります♪

何よりソムリエさんのサーブが最初から最後まで心地良かったです。

カップル、友人色んなシーンで食事を楽しみたいときにお勧めです。

次回は晴れた日にテラス席でランチしてみたいです。
ご馳走さまでした♪

2018/02/21 更新