Waikatoさんが投稿した麺屋 ようすけ(栃木/田島)の口コミ詳細

Waikatoのレストランガイド

この口コミは、Waikatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 ようすけ田島/ラーメン、丼、餃子

2016/03 訪問

行列の絶えないラーメン屋さん♪

地元に帰省し、近所の佐野ラーメンを食べに行こうという事で家族で初訪問。

佐野ラーメンの永華 佐野アグリ店はたまに訪問していますが、ようすけさんは初めて♪

日曜日の13時半頃到着、20名以上の行列でしたが事前に覚悟していたので、皆で待つことに。
45分くらい待って、入店。

幼い甥っ子もいた為、お店の方が気を遣ってお座敷席に案内してくださいました。

私はメンマラーメンと餃子を注文。

注文後は待ち時間も少なくラーメンと餃子が到着。
青竹ラーメン独特の、ばらつきのある太さの麺ととモチモチ、フワフワ感が何とも言えない♪
スープも、脂っこくないさっぱり目の印象なのにしっかりとコクがあって飽きない♪

餃子は永華さん同様ビックリする大きさです。なのに、ただ皮が分厚いわけではなく
ジューシーで具の存在感抜群!
私個人的には、ラーメンはようすけさん、餃子は永華さんが好みです。
(餃子の具の味付けしっかり目が好みのため)

混んでいるにも関わらず、提供までの時間も早く、
人気店なのにラーメンと一部のサイドメニューをどうやら最近20円ずつ値下げされたようで、メニューに修正したシールが貼られていました。
何という良心的なお店...
写真はサイドメニューのページです。
ラーメンのページを撮り忘れてしまいました。。
コスパ抜群です!

私たちの入店直後、恐らく14時半前に、一旦クローズになり数時間後に夜の営業開始とのボードが出ていたので、
その日の注文状況によるとは思いますが14時過ぎてからランチとして訪問するには注意が必要かもしれません。

実家に帰った際には、ご近所なのでこれからも行列覚悟でお邪魔したいと思います。
ごちそうさまでした♪

• サイドメニュー価格2016年3月時点

• メンマラーメンと餃子