卵かけ乙女さんが投稿した本家比内邸(東京/自由が丘)の口コミ詳細

卵かけ乙女のレストランガイド

この口コミは、卵かけ乙女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本家比内邸自由が丘、奥沢、九品仏/居酒屋、焼き鳥、水炊き

2016/06 訪問

6人中5人が大絶賛した鶏ほんらいのおいしさに気付かせてくれるお店(´▽`*)

私以外は自由ヶ丘マダムというメンバー6人で女子会で利用しました♪
予約を取った本人はまあまあだと言ってましたけど、他の5人は大絶賛でした(´▽`*)
6人中5人が大満足って83%が満足ですから、とっても素晴らしいお店です♪
レビューの高評価と低評価の割合もそれくらいになってますね(´▽`*)

コスパがよくないとか盛りがが少ないって書き込みがありましたけど、比内鶏って天然
記念物なんです。比内地鶏は、♂の比内鶏と♀のローランドレッド種の交配のことだけ
を指せるもので、それ以外は高原比内地鶏。ここで食べれるのは比内地鶏で、そもそも
安価な食材じゃないですし私は、適正価格かなんなら安いほうだと思いました♪

ちなみに比内地鶏の仕入れは、おいしんぼに実名で登場した鶏業界では有名人の阿部さ
んとのこと(*´ω`)

本題のお料理ですが
・産地直送の生野菜
・秋田名物いぶりがっこ入りのあったかいポテトサラダ
・鳥刺し5種盛り
・比内鶏の卵で作った出し巻き卵
・焼き物5種盛り
・本日の煮物
・親子丼

平均以上でしたけど中でもおいしかったのは
・産地直送の生野菜
・秋田名物いぶりがっこ入りのあったかいポテトサラダ
・鳥刺し5種盛り
・親子丼
です(´▽`*)

仕入れに絶対的な自信があるらしく、ほとんどの鶏料理が外を炭火で炙るレア状態でし
た♪店員さんにいつもより5回多く嚙んでもらえたら幸せですって言われて、そうした
ら旨みがよりダイレクトに♪
レアが苦手な人は前もって伝えたほうがいいですね(*^▽^*)
他にも徳川家康に献上された本わさびがついたりともう幸せでした♪

都内で鳥刺しでも珍しいのに、白レバーと砂肝がお刺身で食べられるお店っていくつあ
るんでしょう?
それだけでも私にとって価値のあるお店でした(*´ω`)

2016/06/19 更新