卵かけ乙女さんが投稿したSATOブリアン 本店(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

卵かけ乙女のレストランガイド

この口コミは、卵かけ乙女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATOブリアン 本店阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/焼肉

2016/05 訪問

満点です♪一口食べるたびに驚きが広がる焼肉屋さん(´▽`*)

友達の紹介に連れて行ってもらった予約困難の焼肉屋さんです♪
食べログでTOP50に入るお店なんて初めてだったのでど緊張で行ってまいりました(*^▽^*)

とても人気のお店なので来店にこぎつけるまでいくつかの条件があります。
私が知る限りになっちゃいますけど書いておきますね♪

①お店の電話にかけてもまず繋がりません。既に行っている方を探して一緒に行くしか現状はないみたいです♪
 来店実績さえ作れば、そのときに次の予約を取ることができます。(次月まで)

②予約は4名以上でないといけません♪

既に行っている方と一緒に来店しても予約を取れないと噂の金竜山さんよりは予約難易度は
やや易しいものの、それでも高いハードルであることには変わりありません(*´ω`)
でも、それでもその苦労をしてでも行く価値はあると実際に行って思いました♪
一口一口、驚きと幸せが溢れる焼肉屋さんなんてそうそうないと思います(´▽`*)

アラカルトのメニューやコースもいくつあるはあるみたいですけど、ほぼ皆さん11000円のコースしか
頼まれないみたいです。このコースがこのお店で最上のコースなんだそうですが
最上のコースしか頼まれないお店ってすごいですよね♪

コース内容は、写真でアップしてある①~⑬までです(*´ω`)
ちょっと順番が前後しちゃってるかもしれないですけど、品数は合ってます。これで4人前です♪

①和牛のビーフシチュー
⑧ヒレすき(ヒレ肉のすき焼き風)
⑩ブリ飯(シャトーブリアンとウニをご飯に乗せて)
⑪ブリカツサンド
⑫冷麺
⑬シャーベット
は11000円のコースではお決まりの流れだということでした。
あとは、店主である佐藤さんが長年かけて開拓した独自のルートで仕入れた1番いいものを
お出ししているとのことでした♪

どれが1番おいしかったかってずっと考えてたんですけど、一口食べるたびに
『これが1番おいしい!!』
って叫んでたような気がします♪

それだけ驚きと幸せに溢れたお店ってことで(´▽`*)
予約が取れるようになったので、また行きたいです♪

• ⑩盛り付け後

2016/05/17 更新