zdon1さんが投稿した家系ラーメン とらきち家(神奈川/東白楽)の口コミ詳細

家系ラーメンとお米好き!

zdon1 (神奈川県) 認証済

この口コミは、zdon1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

家系ラーメン とらきち家東白楽、白楽、東神奈川/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

9周年‼︎ 角煮も焼豚バラも激旨!

とらきち家の9周年でTwitter限定メニューもあり たまたま休みの日にぶつかったので行かない理由がないとゆう事で行ってきました( ´∀`)

周年記念なので平日とはいえ並ぶ事を想定して開店20分前くらいに着くと既に並びが7人程

開店時間になり入店

Twitter限定の角煮風ボロボロ丼セットに
Twitterサービスの焼豚バラ
しかも角煮も豚バラもSPF豚を使ってるのに1000円とゆう破格の値段
申し訳ないので海苔と味玉も追加トッピングしました

手際良く 先に角煮丼 ラーメンの順に来ました♪

先ずはスープから 熟成感ある豚骨に鶏油のコクや甘味 カエシのキレ
仕上がってます

麺はパンチあるスープに負けない王道家のしっかりとしたコシがある麺

デフォルトのムチっとしたチャーシューに焼豚バラチャーシューが分厚いのに柔らかくめっちゃ美味かったです♪

角煮丼の味付けも甘辛で絶妙でホロっと柔らかくめっちゃ美味しい角煮
しみしみの大根も美味い‼︎

サービス良すぎます(о´∀`о)
今年も通わせて頂きます!

2023/01/24 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

マイフェイバリット家系!

去年の年末辺りに何回か行った
レビューです(°▽°)

去年は杉田家の次に多く行ったのが
ここ とらきち家です( ´∀`)

カエシのパンチもありながら
クラシック家系にも通ずる豚骨の熟成感に鶏油のコクがあり
パワフルなスープで毎回 満足感が半端ないです!

店主さんは直系と王道家の中間狙ってるらしいけど
個人的には直系とクラシック系の中間って印象でめっちゃ好みです♪

ここのスープだったら酒井製麺よりも力強い王道家製麺がバッチリ合ってると思う

チャーシューも厚みがありながらもしっとりと柔らかく美味しい

何より店員が家系サイヤ人なの?って感じで大将含め連携が半端なく良くて
超スピーディーな提供も魅力的♫

顔を覚えてもらったのでお好みは言わなくて良いし
トッピングの盛りの良さやうずらの玉子サービスしてもらえたりとホスピタリティも良い!
無限ニンニクとライスとマヨネーズの中毒性も魅力的です

王道家系列も色々あるけど
スープや接客含め
とらきち家は裏切らない( ´∀`)

パワフルな家系を求めるならやっぱここだな
今年もお世話になります!

2023/01/08 更新

2021/05 訪問

• | 雰囲気-

たまぁには良いんじゃないか、肩ロース煮豚チャーシュー!

王道家柏店に行ったので
ちょいと前になりますが写真と味の印象が残ってるのでレビューしてみます

この日は限定のたまぁには良いんじゃないか、肩ロース煮豚チャーシュー麺狙いで行ってみました

開店時間の11時ちょい前くらいに着き
先客4人の後に並んで入店

券売機でライス(130円)たまご(70円)のり(80円)を購入して カウンターで限定でと言い 現金1000円を置き 100円のお釣りを貰う 好みは麺硬めで注文

やはり限定狙いのお客さんが多いですね

程なくライス ラーメンの順に来ます

先にライスに無限ニンニクとマヨをコーティング

スープから 濃厚ながらやや熟成感のある豚骨出汁にデフォでも多めな鶏油のコクがしっかり 強めのカエシのパンチもあり めっちゃ美味いスープです

麺は王道家製麺でしっかりとした硬さがあり ワシワシ感もあり 小麦の風味が良い麺で濃い目なスープとの相性が良い

デフォの燻製チャーシューは 厚みもありながらもムッチリとした食感が 唯一無二 煮豚肩ロースも柔らかさがありながらもガッツリな食べ応えで美味しい♫

海苔の質感も良く たっぷりなほうれん草も嬉しい

ライスに無限ニンニクとマヨ 海苔の組み合わせはジャンク感が半端なく 最高です( ´∀`)

かなり濃い目なスープだけど 卓上のお酢を入れて完飲しました♪

王道家特製の無限ニンニクやはり魅力的だし スープの好みに関しては人それぞれだと思うので 色々と行ってみるのが良いですね

また来ます!

2021/08/12 更新

2021/03 訪問

• | 雰囲気-

限定 王道家特製辛タレネギラーメン!

を狙って行きました(°▽°)
開店時間の11時ちょい過ぎにつくと
既に満員とゆうか このご時世なんで席を空けての案内だったので 外でちょいと待ち 店員さんに案内され

先に券売機でライス(130円) たまご(70円)のり(80円)を購入し カウンターで限定の王道家特製辛タレネギチャーシューメン(1020円現金)を置き
麺硬めで 注文!

先にライスがくるので無限ニンニク&マヨでスタンバイ
さほど待つ事無くラーメンが来ます

どっさり乗った辛タレネギが食欲湧きます

先ずはネギが混ざる前にスープから
一口目はやはり多めの鶏油に醤油先行とゆうよりはまったりした印象は変わらずだけど 食べ進めると豚骨と醤油のパンチが効いた やんちゃなスープです

麺は王道家製麺のワシっと感とモチっと感もある食べごたえがある麺
濃厚なスープに負けない麺です

チャーシューは改めて食べるとスモーキーさがしっかりでむっちりした食感かつ柔らかい唯一無二のチャーシューです
めちゃ美味でした

辛タレネギは辛さはそれ程でもないですが味付けが旨すぎて 麺と一緒に食べても良し海苔を巻いても良しご飯に乗せても良しって感じで かなり好みでした
スープの味は変わるので 別盛りでも良かったかなとは思いました

王道家系の楽しみと言えばやはり
無限ニンニクです♪ マヨと合わせジャンクな味わいを楽しみました

ちょくちょく限定をやってるみたいなんで 限定狙って また来ます!

2021/03/25 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

白楽 醤油中盤から後半型!

パンチが効いた味を欲していたのでかなりお久しぶりにこちらへ( ´∀`)

開店時間の11時ちょい過ぎに入店
先客3人 後客5人

券売機でチャーシュー(820円)のり(80円)たまご(90円)米(130円) を購入し
麺硬めで注文!券売機の表示通りに書いてみたけどチャーシューはいわゆるチャーシューメン 米はいわゆる中ライス

厨房には店主さんと男性店員さんの2人

先にライス ラーメンの順に着丼
見た目は完璧

スープを一口 豚骨、鶏ガラともにしっかり出汁が出て鶏油もあいまり食べ初めは割とまろやかなんですが 中盤から後半にかけてかなり醤油が主張してくる
結果 塩っぱ旨なスープ!
正直結構しょっぱいので野菜トッピングが人気なのも肯ける感じ。

麺は太めでワシっとした感じ

チャーシューは厚みのあるスモークチャーシュー 前に来た時の方がしっとりして好みだったかな

多めのほうれん草が嬉しい 味玉は半熟タイプ
この系列と言えばやはりライス用ニンニクで海苔巻きライス(^O^)
ライス用ニンニクも塩っぱくスープと共に後で喉渇きそうだなと思いつつも完食

パンチが効いた味を堪能出来た
また来ます!

2020/02/25 更新

2017/12 訪問

• | 雰囲気-

東横線 東白楽駅 王道家系列 レベル高い家系!

東横線 東白楽駅から 徒歩4分くらい
王道家系列とゆう事で 前から行きたいと思ってたお店です!

今は亡き 六角家の並びにあります (T . T) 残された外観が より悲しさ増します。

開店して 直ぐくらい 先客は3人

チャーシュー麺 海苔 煮卵 ライスを食券機で購入し 麺硬めで注文!

ライス用ニンニクあります(^。^)
卓上の薬味類が 王道家の感じですね〜

程無く ちゃく丼

鶏油の膜が良いです!
スープを一口 醤油がガツンまではいかないが効いてます 豚骨出汁はしっかり 鶏油のコクもあり これぞ家系とゆうスープ!

麺は中太のやや短いタイプ しっかりした麺ですねー 美味しい

チャーシューはスモークタイプの中でも滑らかな食感 マグロで言うと 中トロみたいな(^。^) 何故 肉を魚で例える?とツッコミ入りそうですが^^; かなり好みでした!美味しい〜 海苔もかなりしっかりしてます

全体的にかなり レベル高い感じでしたが 自分が食べた王道家の感じとは少し違う印象でした
一口目の醤油のキレ感が 少し物足りない様な感じがしました 間違い無く美味しいのは確かでしたけど(^。^)

• 見た目 最高に美味そうです!

• ライス用 ニンニク 美味すぎです!

2018/01/09 更新