Ryo521さんが投稿した炭火やきとり まっすぐ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

神奈川在住サラリーマンの自分ログ

この口コミは、Ryo521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火やきとり まっすぐ横浜、平沼橋/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2018/12 訪問

再訪。横浜駅×焼き鳥=迷いなくこのお店。

前回伺った際、とても美味しかったので再度予約をして訪問。

もも¥180、ささみわさび¥200、つくね¥200、つなぎ¥200、白レバー¥220、うちもも¥200、ももカルビ¥200を注文です。
もも、ささみ、つなぎ、白レバーについては前回同様、どれもとても美味しい。そしてリーズナブル。
ももカルビ:前回同様、ももをさらにジューシーにさせたような部位で非常に美味い!という感想ですが、今回はこれが一番美味しく感じました。かなりジューシーな部位ですが、脂の臭みは皆無。そしてこのジューシーさがビルにとても合う。
つくね:私の連れはこれが大ヒットみたいでした。刻み玉ねぎも入っていて、ジューシーながらもさっぱり感があって女性ウケか?

今回もカウンターへ。少人数なら断然カウンターをお勧めします。1種ずつ焼き上がり次第カウンター越しに提供してくれるので、常に焼き立てを頂けます。前回は他のお客さんが少なかったためか、1本食べ終わるころを見計らって次の串が提供される神対応・神タイミングだったのですが、やはり満席だった今回はそうもいかないようでした。しかし焼き立てをいただけるには変わりないので満足。今回は混んでいるせいか、注文・提供もなかなかスムーズにいきませんでした。次回はまたガラガラの時間帯を狙ってこよう。

雰囲気
カウンターは常連の方が多いようです。ただ雰囲気は決して”常連オンリー”のような感じではないので、気にせず飲んで食っていればオッケーです。

コスパ
相変わらず、コスパ◎です。今回は焼き鳥はたくさん頂きましたが、酒をガブガブ飲まなかったせいか、会計がとてもお安くおさまりました。

初訪問で感激し、再訪すると「あれ?」ってなることも多いですが、今回も大満足でした。また来ます。

2019/01/04 更新

2018/09 訪問

隠れた名店。希少部位つなぎは必見!美味い焼き鳥屋シリーズが増えてしまった。

以前のレビューでも同じようなことを書いたが、世の中には他のサイトで評価を受けていても、食べログではあまり評価されていないお店が数多くある。その典型例がこのお店。
他サイトとの綿密な並列調査のおかげでこの店を見つけることができた(18.09.29訪問時食べログ評価:スコアレス)

焼き鳥は、もも¥180、ささみわさび¥200、つくね¥200、つなぎ¥200、白レバー¥220、うちもも¥200、ももカルビ¥200、半熟うずら¥180
それにポテトサラダ¥480、もも肉の唐揚げ¥580を注文です。

もも:他店と比べぷりぷりな食感が印象的です。とてもジューシーで柔らかい。部位は全然違いますがせせりに似たような印象。これは安い!美味い!
ささみ:ミディアムレアで登場です。当然柔らかいですし、肉の味を感じられます。わさびと刻み海苔との相性抜群。
つなぎ:内臓系を思わせる歯ごたえですが、硬すぎずちょうど良い。タレの味が絶妙に合います。こいつは病みつき注意!
後で調べたのですが、ハツとレバーを繋いでる大動脈の部位だそうで、ハツと脂とレバーの旨味を両方味わえる希少部位らしい!(=心残り)
白レバー:焼き加減が選べます。中はとろとろで臭みがない脂肪肝は最高ですね!
ももカルビ:聞いたことない部位ですが、ももをさらにジューシーにさせたような部位で非常に美味い!
うちもも:ももより太い繊維を感じることができる!美味いし面白い部位です。
ポテサラは味が薄め。
唐揚げは流石のもも肉の柔らかさです!こちらも漬けが浅いのか味が薄め。

このお店では迷わず焼き鳥を食べましょう!
そして、総じて塩加減がちょうど良い!

サービス、雰囲気
テーブル席複数とカウンター6席くらいの小さなお店です。大衆感はあまりなく、どちらかといえば上品な雰囲気です。2人なら焼き場が目の前のカウンター席がおススメ。デートにも◎

コスパ
上記のの通り、焼き鳥のコスパには大満足です。
ドリンクも良心的。

焼き鳥屋さんですが、果実酒、カクテルまで揃っているので、どんなニーズでも困らないと思います!

ご馳走様でした!また来ます!

• ポテサラ¥480

• もも¥180