Ryo521さんが投稿した竹野屋 旅館(島根/出雲大社前)の口コミ詳細

神奈川在住サラリーマンの自分ログ

この口コミは、Ryo521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹野屋 旅館出雲大社前/料理旅館、日本料理

2018/02 訪問

今年度MVP旅行。由緒ある建物と、リニューアルされ清潔感あるモダンな館内設備。

冬の美味しい日本海の幸を食べたいという理由だけで、遥々横浜から来てしまいました。アホですね。

5ヶ月近く前から予約をして、3大食材スタンダードコースが¥18,000くらいの超早割料金で予約ができました。夕食は下記HP抜粋。
【膳菜】 季節の珍味盛合せ
【前肴】 ずわい蟹 錨防風 レモン 土佐酢
【御椀】 縁結び椀 結び人参
【造里】 浜獲れ鮮魚四種盛り あしらい
【凌ぎ】 蕎麦サラダ 辛味大根 岩海苔 蕎麦出汁ドレッシング
【焼物】 日本海産 のどぐろ塩焼 はじかみ
【温物】 湯葉包み オクラ 花びら百合根 鼈甲餡
【強肴】 出雲尼子和牛肉 陶板焼 季節野菜 自家製三種のたれ
【食事】 島根県産こしひかり
【留椀】 赤出し汁 魚麺 なめこ 小口葱
【香物】 大根・人参酢漬け 煮昆布 芥子漬け
【甘味】 季節の水菓子 二種盛り

ズワイガニは身がぎっしり詰まっていて、味も濃いめで美味しいです。
のど黒は予想より大ぶりの姿焼きが出て来て、お得感満載。味は言うまでもなく最高でした。
このレベルのお食事を頂けるのであれば、このお値段も納得です。

超老舗旅館と言うだけあり、文句のつけどころのない、
気持ちの良い接客・サービスでございました。

雰囲気
外観が素晴らしいです。歴史そのままに趣のある佇まいです。しかし館内は綺麗にリノベーションされており、客室、大浴場、トイレ等々とても新しく清潔感があり、とても居心地が良かったです。古い建物にも関わらず館内設備が新しく整えられている点はとてもポイントが高いです。

2018/04/15 更新