ひとりたべ人さんが投稿したエクアトゥール(東京/麻布十番)の口コミ詳細

ひとりたべ人のレストランガイド

ひとりたべ人 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ひとりたべ人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エクアトゥール麻布十番、六本木、広尾/イノベーティブ、フレンチ

2017/04 訪問

珠玉の作品集

エクアトゥール、行きたいけど予約のとれないフレンチ・・。今回有難くもマイレビュアー様からお誘いいただき初訪問出来ました。ありがとうございます!

こちらの料理を一言で表現するなら珠玉の短編集のような料理・・でしょうか。料理の一品一品がそれぞれに一工夫されていて食べていてとても楽しい。10品の料理を食べ終わったときには珠玉の短編集を一気に読み終えたときのような感動と余韻を覚えました。

ワインも詳しいことはわからないですが一品一品に合わせた素晴らしいペアリング。そして店内のモダンな雰囲気、マダムのおもてなしすべての要素がまとまりここにしかない世界を作ってると思いました。

ここでは食材もフカヒレ、花山椒、カッペリーニなど中華、和、イタリアンの食材を自由自在に使いこなしていてフレンチというより超フレンチ、というかフレンチかどうかということが気にならなくなるほどに美味しいとっても密度の濃い時間になりました。

貴重な席にお誘いいただいたまたご一緒いただいたマイレビュアー様に感謝です。

またこの感動と余韻を味わいに伺いたいと思います。

ご馳走様でした!

(メモをとらなかったので記憶のみ)
◉料理
□1 フカヒレと雲丹のスープ
□2 蛸とイカ?のカルパッチョ
□3 ノドグロ
厚くて甘みがあり脂ののり具合が素晴らしい
□4 ハラミ?花山椒
□5 グリーンアスパラ ハマグリ
□6 ?
□7 鮑
□8 ホタルイカのカッペリーニ
コンソメと玉ねぎの甘み 絶品
□9 牛タン

• 抹茶のパンナコッタ 蓋を開ける前

• 抹茶のパンナコッタ

• 表札

• テーブルセッティング

• 近くからみた六本木ヒルズ

2017/04/16 更新