hirtn2さんが投稿したすずめのお宿(岡山/寒河)の口コミ詳細

hirtnのレストランガイド

この口コミは、hirtn2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すずめのお宿寒河/お好み焼き、明石焼き

2018/03 訪問

なんとなく牡蠣がたべたくなって

日生に行こう。と言うことで、高速飛ばしてやってきました。
カキオコ食べましょう。すごい行列のお店は目もくれず、こちらのお店に入ることに。
だって、お好み焼きに4時間も並べませんもの。
お店の真ん中に鉄板がドン。その周りに丸椅子。座敷スペースがあって、テーブルが3つ。おばちゃんとおじちゃんが2人でやってました。注文何回も繰り返すし、「ジュースは外の自販機が安いからそっちで買って来てね、持込自由だから」と、商売っ気の無いお店です。
焼きガキとカキオコのセットを頂きました。土日限定3セットって有りましたが、みんな食べてたから3セットじゃ無いと思います。
小ぶりな牡蠣でしたが、味は濃厚でプリプリしてました。美味しい牡蠣です。
お好み焼きは、山芋入りのねっとり系、サクサクタイプが好みとしてはちょっと残念ですがたっぷり入った牡蠣のうまみで帳消しです。
今シーズン最後に、美味しい牡蠣をたっぷり頂きました。

2018/03/13 更新