hirtn2さんが投稿したびわこレストランROKU(滋賀/長浜)の口コミ詳細

hirtnのレストランガイド

この口コミは、hirtn2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びわこレストランROKU長浜/フレンチ、洋食、創作料理

2017/11 訪問

黒壁スクエア散策途中で立ち寄りました。

11時半くらいでしたか、お店の前を歩いていてこちらのお店に入ってみることにしました。
時間が早いせいか、観光地のレストランにしては空いていました。
古民家を改造したのでしょうか、古いと新しいが混ざり合って素敵な空間になっています。
カジュアルランチと近江牛ランチを注文しました。
サラダの葉物野菜の味がとっても濃厚でした。野菜は地元産を使われているのでしょうが、葉物野菜は美味しかったです。スープはにんじんスープ。カジュアルランチのメインは豚のロティでした。良い感じに焼き上がっているのですが、私としてはもう少し塩味が欲しく思いました。近江牛の方もあと少し塩か醤油があればと言っていましたが、1切れもらって食べてみましたが、ソースに入っている山椒の実がいいですね。お肉と山椒の実、今度家でも試してみます。
デザートは、栗のムース、チョコアイス、グレープフルーツシャーベット。
珈琲いただいて終了。
ランチメニューかなりお得感の有る内容でした。お腹いっぱいです。

2017/12/01 更新