reicheさんが投稿したDays Kitchen Pizza&grill 五反田店(東京/五反田)の口コミ詳細

ランチと旅行とモーニング。withときどき、子ども。

reiche (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Days Kitchen Pizza&grill 五反田店五反田、大崎広小路、大崎/ピザ、イタリアン、パスタ

2016/12 訪問

美味しさにウットリな休日ピッツァランチ@1,800円

旦那と休日ランチデートin五反田編。
五反田に用事があり、せっかくならといつもとは違うお店に行きたいと食べログを頼りに今日はピッツァランチ。

ランチのL.O.は15:00なのですが、ギリギリになりそうだったのでお店に予約をいれて訪問。
駆け込みで快く受け入れて下さったスタッフさんに感謝です。

1階のカウンター席に案内されましたが、テーブルも広くて清潔かつオシャレですし、カウンターごしに見えるピッツァ窯のあるオープンキッチンの様子を見るのもなかなか楽しいです。

◇土日祝 アリエッタランチ @1,800円
・季節の前菜盛り合わせ
・ピッツァorパスタ
・ドルチェ
・コーヒーor紅茶

土日祝日のランチメニューはこれに+700円でメインのお肉or魚をつけることができます。
また、平日ランチはピッツァが@1,300円とピッツァ以外が@1,080円、スペシャルランチが@1,980円といった内容になっているようです。

こちらのお店の何より嬉しいところはピッツァのハーフ&ハーフができること!
旦那と相談のうえ、2枚で4種類のピッツァをオーダーしましたが、これが大正解。

ジェノベーゼはバジルソースにジャガイモと松の実の食感と味が楽しくて、、
カペサンテにはピッツァの具にするのはもったいないくらいの大きくて食感のよいホタテがたっぷり、、
マルゲリータはトマトソースがジューシーで甘くてチーズの旨味とベリーマッチ、、
店名にもなっているアリエッタはフレッシュトマトとチーズを存分に感じられる贅沢な仕様、、
どれをとってもハズレがなく単品それぞれ愛を込めて焼かれているのが伝わります。

ピッツァは全てモッツァレラチーズが乗っているものをオーダーしましたが、チーズに厚みがあってチーズ本来のまろやかさや爽やかな風味を十分に楽しめます。
ピザの生地はモッチリというよりはさっくりと薄めで、少しスナックみたいな感覚かも。小麦の香りがよく、たっぷりの華やかな具と相まって食欲をそそります。
オリーブオイルもすっきりと雑味がなく、具を引き立てています。

これが私の好みに、もうドンピシャで…!
クドくならずに最後まで丸っと1枚分ペロリと平らげてしまいました。

ピッツァを食べてダイエット的観点からの罪悪感がなかったのはこれが初めてです…(笑)
具材が新鮮でヘルシーだったからでしょうか。
きっと、美味しかったからですよね。

前菜にはフォッカチャのようなフワフワなパンがついていました。
いつもなら、ピザ(炭水化物)を食べるのに前菜にパンなんて実は邪道だくらいに思っているのですが、こちらのパンは美味しいですね。
サクサクとしたピザ生地とは違い、フワフワモチモチ〜ッとした食感で味もいい。これならピッツァの前にいただくパンとしても大満足です。

前菜もそれぞれ丹念に仕上げられており上品でした。

ドルチェは洋梨のシャーベットとガトーショコラの盛り合わせ。さっぱりいただくシャーベットとほんのりビターで甘いショコラはまた幸せな気持ちになれます。
食後のコーヒーはすっきりと爽やかで香ばしく、これもまた良いです。

今度は1人で平日でも来ちゃいたいくらいです。近々、五反田に外出ないかな?
近くにあれば、間違いなく常連です。

ごちそうさまでした!

• ピッツァ ハーフ&ハーフ アリエッタ・マルゲリータ

• ピッツァ ハーフ&ハーフ カペサンテ・ジェノベーゼ

• 季節の前菜盛り合わせ(パンは2人分)

• ドルチェ盛り合わせ 洋梨のシャーベット・ガトーショコラ

• コーヒー