reicheさんが投稿した寿司の美登利 総本店(東京/梅ヶ丘)の口コミ詳細

ランチと旅行とモーニング。withときどき、子ども。

reiche (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司の美登利 総本店梅ケ丘、豪徳寺、世田谷代田/寿司

2016/11 訪問

女子会コース@4,320円でたらふくいただくお寿司!

同僚を誘い合わせて、遂に憧れの美登利寿司女子会に…!
9月頃に企画し、最初は赤坂店での予約を検討したものの人気の余り次に予約がとれるのが翌年1月とのことで本店のこちらに電話したところ意外にも希望する11月某休日に予約がとれました◎

女子会コースは4,000円+税、2時間制でアルコールありの食べ飲み放題、お寿司やおつまみは普段の美登利寿司のレギュラーメニューのネタです。予約は4人以上から。
実施は赤坂店と本店のみ。

美登利寿司は毎週月曜日に本店で食べ放題をやっているのですが、2016年は祝日の開催はないようで…。(こちらは男性もOK、飲み物は別となります。)
美登利寿司をたらふく堪能すべく、女子会開催となりました。

さすがの美登利とあって、ネタはどれも新鮮。
寿司だけでなく、アボカドとマグロの海鮮サラダだったり、エンガワのカルパッチョだったり、サイドメニューにも魚介がふんだんに使われているのがスゴイ!こちらは大皿なので、4人でちょうどいい感じ。
白子ポン酢や茶碗蒸しはペロッと行けちゃう1人前です。
寿司だけでなく、サイドも抜かりなく楽しめるのはちゃんとしたいいお寿司やさんだからこそ。
贅沢を言うなれば、赤出汁などのお椀がメニューにあれば嬉しいかな。

肝心の握りは女子会コースでシャリは小さめなはずなのに、それでも大きい!
ネタもシャリも大盤振る舞いなのは美登利寿司ならでは。
そして、やっぱり何度食べても美味しいと思えるのは、大トロやウニ。
トロは本当にトロけます。脂含有率どれくらいだろうと気になりつつも、トロける甘〜い脂身はやっぱりたまりません。

ドリンクは焼け石に水を承知でウーロン茶をチビチビと。お酒を飲むとお寿司が食べられなくなりそうで、この日は皆ウーロン茶を飲んでおりました(笑)

意外性があって美味しかったのが、タコの吸盤。大きな吸盤は活きがあってコリコリとした食感がたまりません。
それと、女子は皆大好きカリフォルニアロール。ハーフが4切れということでこちらを4人で1切れずつにしてシェアしていただきました。
アボカドも程よいなめらかさで、まさに食べ頃で1番美味しい状態のもので出して下さっています。

皆んなでお寿司を15点ほど+おつまみ+デザートで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

…また行きたいなぁ。

ごちそうさまでした!

2017/01/27 更新