ぱこぱろさんが投稿した博多もつ鍋 いっとく家 本店(福岡/博多)の口コミ詳細

ぱこぱろのレストランガイド

ぱこぱろ (40代前半・男性) 認証済

この口コミは、ぱこぱろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多もつ鍋 いっとく家 本店櫛田神社前、渡辺通、博多/居酒屋、海鮮、もつ鍋

2023/08 訪問

秘伝味噌スープが最高に美味しい!

福岡でもつ鍋が食べたくなったら「いっとく家/本店」に行きます。

本店とキャナル前店と、どちらでも美味しい「もつ鍋」が食べれるので重宝しています!て今回は予約が取りやすい本店へ来てみました。

外観には名物「イカのモニュメント」店内は純和風のカジュアルな雰囲気で、1階はカウンター席に個室席、2階席は掘り炬燵テーブル席(大広間)とあります!今回は、1階奥にある個室を利用しました。

博多もつ鍋といったら「醤油」なんですが、ココは「秘伝味噌」一択なので迷うことなく秘伝味噌を選択!一品料理は九州郷土料理が楽しめるのでオススメです〜常連さんは単品注文ですが、観光客で訪れた方などはコース利用が多いようです。

「いっとく家」さんならではのガッツリ濃厚な秘伝味噌が癖になる!スープは、もつから出た出汁と味噌のコクがコラボして最強です!こってり好き♡コクうま好きには堪らないと思います。

もつは甘めのぷりぷりで口の中で溶ける♡脂乗りも凄く良くこってり味噌のスープとめちゃくちゃ合います。

〆は、チーズリゾットで止まることなく完食しました。

ご馳走様でした。

• 馬刺し

• イカ