DeepikaPadukoneさんが投稿したSHANTHI DELI(神奈川/戸部)の口コミ詳細

DeepikaPadukoneのインド・ネパールレストラン食べ歩き

DeepikaPadukone

この口コミは、DeepikaPadukoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SHANTHI DELI戸部、高島町、平沼橋/インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

2016/01 訪問

北インドのお店と思いきや、マスターは南インドチェンナイ出身

先輩達の書き込みを見て、本格インドの味(北)と思いましたが、見事に裏切られました。
まず、店内に入ると割と忙しいめな雰囲気で丁寧な接客とは言えないです。
メニューもバサッと持っていかれました。
ナンの変更をお願いするもあっさりと断られ、なんだかサービスの悪いお店に感じました。
メニューを見ると、マニアックなものが幾つかあり最近のネパールカレーとは違うと感じます。
夜メニュー後半には南インドカレーがあります。
インドピザも普通に設定がありますが、その数が8種類と他店とは明らかに違います。
クルチャも2種設定があり、インドカレーを求めるには十分なお店です。
マスターが出かけた後、店員と少しお話出来たのですが、物腰が柔らかく結構話が判る人でした。
南インドの料理を夜には頼めるのか?と言う質問にもきちんと答えて頂きました。
(ドーサやロティの注文のお話です)
常連になれば素晴らしいお店になりそうです、自分もチェンナイに行くのでこのお店には何度か足を運ぶ機会が増えると思います。
一見さんには良く見られないと思いますが、こういうお店は仲良くなるのが重要だと思います。
味はネパール風ではなくインドです、スパイスが強めで本格インドの味です。
なので評価は個人的に若干高めです。

2016/01/03 更新