クロ八さんが投稿した三国峠cafe(北海道/上士幌町その他)の口コミ詳細

クロ八のレストランガイド

この口コミは、クロ八さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三国峠cafe上士幌町その他/カフェ、カレー、そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

帯広から北上し、上士幌町過ぎると層雲峡まで食事する事が無いと思ってました。
北見へ向かう為、国道39号に合流してから層雲峡と逆方向更に食事する場所は厳しい。

三国峠の展望台駐車場にゲストハウスにしては暖かな光が窓から漏れていました。
通過しょうと思いましたが、思わず駐車場に車を止めました。
よく見ると“Cafe”の文字。

木造の落ち着いたカフェで暖炉があり、オシャレでした。
ただ椅子が低いのかテーブルが高いのか、178cmの僕でも少し違和感がありました。
コーヒーはバラエティが有りそれぞれ解説が有り、今飲みたいコーヒーが分かりやすかった。
カツカレーとコーヒーは「木もれび」
カツカレーは厚手の肉ですが柔らかくてスプーンで切れます。衣もサクサク。ルーも少し辛めのカレーで俗に言う中辛かな。
とても美味しい。フライドポテトやポテトサラダも付いていてこちらも美味しい。
人里離れたこんな場所で、こんなに美味しいものが食べられるなんて、奇跡のようです。
コーヒーも甘酸っぱいフルーティーな感じはとても美味しかったです。

場所柄、維持していくのは大変かと思いますが、是非、末永く続けて欲しいお店です。
三国峠を回る時はまた利用したいです。
とても満足しました。
ありがとうございます。
また、行きます。

2021/05/05 更新