よーつーさんが投稿した天ぷらめし 金子半之助 日本橋店(東京/三越前)の口コミ詳細

よーつーのレストランガイド

よーつー (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、よーつーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷらめし 金子半之助 日本橋店三越前、新日本橋、日本橋/天ぷら、あなご、食堂

2015/09 訪問

満足感が半端ない天ぷらめし

仕事で東京に行った時、絶対ここに行く!と決めていました。
言わずと知れた、天ぷらの専門店です。
テレビにもよく出ているので、九州の田舎者のわたしでも知っているくらい(笑)

仕事が終わって、6時過ぎにお店に着きました。
有名店だけにものすごい行列を覚悟していましたが、平日だったからか40分くらいで店内へ。
穴子の天ぷらめし(穴子1本、海老、イカのかき揚げ、かしわ、卵、野菜)1380円とビールを注文。

まずはテーブルに置いてある壺に入った漬け物などをつまみにビールをいただきます。
太っ腹なことに白菜の漬け物、ゴボウのキンピラ、柚子イカの3種類が食べ放題!特に柚子イカが絶品で、これだけでもビールが進みます。

お待ちかねの天ぷらは2回に分けて持ってきてくれます。
熱々を味わえるようにとの嬉しい配慮ですね。
揚げたての天ぷらがまずいわけないけど、サックサクで美味しーい!!
穴子、長くてぶっとい!
特に半熟卵の天ぷらをごはんにのっけて、醤油と一味をかけて食べるのがもう絶品。
ご飯もピカピカで、貝汁も旨みたっぷりで美味しかったです。

仕事帰りの老体に鞭打って並んだ甲斐がありました。
大満足です!

2016/06/26 更新