ひろーん34さんが投稿した串カツさくら 南海難波店(大阪/なんば)の口コミ詳細

♡食いしん坊茄子のお酒とごはん♡

この口コミは、ひろーん34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串カツさくら 南海難波店難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/串揚げ、居酒屋、創作料理

2018/08 訪問

半熟うずら卵串のために来るお店(ノ´▽`)ノ♪

きのうは昼から友達と3軒まわって飲み……その後1人で裏なんばで1人前もつ鍋食べつつ飲み……笑

さんざん飲みまくって食べまくっていつものホテルに泊まってチェックアウト後の昼〜(*´ω`*)

家に帰る前に何食べよ、うどんかつけ麺かラーメンでもすすってから帰ろかな〜なーんて考えてたけど……けど……!?

心斎橋から難波近辺をウロウロ。ウロウロ。

あ……串カツさくらの半熟うずら卵食べたいっっ

となったわけで、ここをめざして入店〜

すごーくビール飲みたかったけど夏休みの課題がまだ目の前に山積みなため(涙)

「我慢やで自分どーするねん、大量の課題っ!ぜったい今日も夜までやらなあかんがな!!」

と自分を戒めながらコーラ注文。

ビールだめなら揚げ物にはしゅわしゅわした砂糖水を 笑

迷わず半熟うずら卵を2本、ぷりっぷりの海老、ささみ梅肉とささみ紫蘇梅肉、子持ちこんにゃく、なす、子持ちししゃも、それに季節の串のゴーヤとスパムを注文!あと、定番のトマトスライスもね。

キャベツむしゃむしゃしてるうちにお待ちかね半熟うずら卵のお出ましだよ(*´ω`*)

卓上にある白醤油を少々。ひとくちでいかないとうずらの中身が出ちゃうのでひとくちで!

これ!これを求めてたーとろけるー❤

もう、2本で十分満足〜(ノ´▽`)ノ♪

ほかの串も次々でてくるよ。梅肉ついてるささみ!ほくほくしてて美味しー!

茄子なんて、レースみたいな衣まとっててソースにしずめるとなんと表現したらいいのか、ソースを弾いて透けて綺麗……。

そしてじゅんわり美味。

子持ちこんにゃく、1つになってるんだけどちゃんと二口で食べやすいように中でふたつに切ってあって気配りが(´。・ω・。`)◎*!

海老はメニューの名前通り大きくてぷりっぷりのぷりっぷり笑

ししゃもはカラッと揚がってる!べちゃっとしてない

あぁ、今日も美味しかった〜。

ただ、ここは街にあるよくある串カツ屋さんよりはちょっとお高めなの……

1本ずつ出てきておなかいっぱいになったらストップする系の創作串揚げよりは安いとは思うけどね♡

今回はソフトドリンク2杯とこれで3000円ちょいのお会計でした¥¥

また半熟うずら卵食べたくなったら来まーす!
ごちそうさまでした(*´╰╯`๓)♬

• ししゃも、ゴーヤとスパム、子持ちこんにゃく

• 茄子

• カウンター

• ささみ梅肉、ささみ紫蘇梅肉、ぷりっぷりの海老

• 半熟うずら卵♡♡

2018/08/28 更新