mm_foodsさんが投稿したISSEI YUASA(東京/乃木坂)の口コミ詳細

miogourmet☆のレストランガイド

この口コミは、mm_foodsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ISSEI YUASA乃木坂、六本木/イタリアン

2023/09 訪問

コースもペアリングも最高すぎる♡

とっても楽しみにしていたお店。
ディナーのコースとアルコールペアリングを頂きました♪
まず中に入ると、オープンキッチンで広いテーブルのカウンター席がとても素敵!

この日のディナーコースは以下でした↓
・キャビアと蛤の冷製パスタ
一品目から美味しすぎて至福。
キャビアの塩気も絶妙で乾杯のシャンパンと相性抜群。

・ボタンエビと毛蟹,リコッタチーズの大根酢漬け
うにとイワシのエッセンスが入ったプリプリのボタンえびに、毛蟹とチーズ,大根の絶妙なバランス感。

フランス,サンセールのソーヴィニヨンブランと合わせて頂きました。

・平貝のピヤディーナ
エミリアロマーニャ州のお料理だそうで、炭火焼きした平貝とラルドの組み合わせが最強でした!

アメリカのシャルドネ,キスラーとと共に。

・トルテッリ
目の前で作ってくれる可愛いパスタは、ジロール茸とエシャロット,軍鶏のお出汁で。

ダミアンというオレンジワインと頂きましたが、今まで飲んだオレンジワインで1番好みでした♪

・牡蠣のインパディーダ
福岡の生ハム 白身魚とクリームの組み合わせが最高に美味しかった記憶に残る一品でした。
フランス マルサンヌのクローズエルミタージュと共に。

・ポルチーニのフリット
イタリア 白ワインのミアーニと合わせましたがこれもまたとても美味しくてびっくり!

・タリオリーニ
マッシュルームと一緒のラグーソースに
ポルチーニのペーストと合わせた歯切れの良いパスタ

ピノノワールと共に。

・リゾットトリュフがけ
もう、見た目から最高の一品。
美味しい、の言葉しか出てきません。。
バローロと共に頂きました♡

・〆のお肉は池田牛炭火焼き。
赤身でお肉の旨みがしっかり感じられてコースのしめに最適。
イタリアのアマローネと共に。

・シャインマスカットとミルクアイス
最後の最後まで、美味しく、ハーブティーと共に頂きました♪

シェフもソムリエの方もみんな素敵で、本当に楽しすぎる美味しすぎる時間でした!
とってもとってもオススメです!

ペアリングワインのクオリティも、今までで1番高かった感じがしました。

-----
↓linevoomはこちら♡

投稿タップ→フォローボタンで、フォローできます♪

↓インスタ,Googleレビューはこちら♡

Instagram→ miogourmet_8