mm_foodsさんが投稿した西麻布 焼肉 X(東京/六本木)の口コミ詳細

miogourmet☆のレストランガイド

この口コミは、mm_foodsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西麻布 焼肉 X六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン

2022/08 訪問

入口からワクワクがとまらない!味も雰囲気も流石の高級焼肉♡

何度かSNSで拝見し、一度伺ってみたいと思っていた焼肉Xさんへ。

こちらのスタンダードという、宙コースをいただきました。
この日のメニュー内容は以下。

・究極のコンソメスープ
・旬野菜のナムル キムチ
・但馬玄のお刺身(シンシン,三角バラ)
・但馬玄ユッケ&黒トリュフ
・但馬牛 薄切りタン,タンシタ,厚切りタン
・サラダ
・TENバーガー(但馬玄バーグサンド)
・レバー
・牛テールスープ
・神戸牛ヒレ
・神戸牛ハラミ
・但馬玄 特上カルビ
・但馬玄 ロース
・冷麵
・土鍋炊き込み"もつまぶし"
・ジェラート
お土産カレーパン

内容を見ただけで期待の高まる豪華なコース!
但馬玄がとにかく美味しく、お刺身やキャビアの下から登場するユッケ,エシレバターを贅沢に使ったバーグサンドにもつまぶしと、普通の焼肉屋さんにはなかなか無い変わり種メニューも多くて、とても楽しめました♡

コースが始まってすぐに出てくる、ごま油の製造や、液体窒素で作るジェラートなど、パフォーマンスもあり、目でも楽しめますし全て焼いてくださるので、食事に集中出来るのも嬉しい!

ペアリングでいただいたワインもどれも好みで、ソムリエさんが,丁寧に説明してくださるのも印象的でした。

内装も豪華で、お食事も美味しいので絶対に外さないお店だと思います。

最後に席時間の関係で退店を急かされたのがちょっと気になったので、ゆっくりしたい時には予約時に次の席予約があるかなど、伺った方がいいかもしれません。

-----
↓こちらも更新してます♡

東京グルメ・カフェ・お取り寄せ情報を投稿
Instagram→ miogourmet_8