Captain XVさんが投稿したカジュアル食堂 レスト アドル(兵庫/高速神戸)の口コミ詳細

XV隊長の夫婦ランチ

この口コミは、Captain XVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カジュアル食堂 レスト アドル高速神戸、新開地、湊川公園/居酒屋、焼肉、もつ鍋

• テイクアウトの点数:4.5

2021/11 訪問

久しぶりにお店でいただきました。

11:40店着。先客無し。
入口でアルコール消毒と席にパーテーション有り。
自治体の感染対策を遵守して、絶賛営業中!
ランチメニューより、牛ミスジ焼肉定食のタレと鶏モモハーブ塩焼き定食をオーダー。
ミスジ肉は、例のごとくブロック状態。
オーダー入ってからのカットです。
お店オリジナルたれは、フルーティーな甘さでとにかく美味しい!ごはんが進みます。
料理人では無いのでよくわかりませんが、個人的にはお肉って『切り方』『焼き具合』『タレ』の三位一体だと思います。
間違い無く、ここのマスターはプロ。
気合い入れずに、気軽にランチでプロの三位一体を堪能できるお店ですね。
大変美味しゅうございました(^^)

2021/11/18 更新

やっとゲット

月に1、2度
しかも平日
なかなか食べるチャンスの無い和牛スジカレーをやっとゲット出来ました。
今日は、十勝牛のスジだそうです。
スジカレーは、捌いた時にだけしか仕込めないので、平日なんだそうです。(納得)
肉の甘味ふんだんの牛スジは、トロトロで口に入れた瞬間に溶けちゃいます。
カレーは、スジの甘さを活かすため、あえてスパイシーではなく、ノーマルな感じ。(おそらく)
もう少しルーが多ければ、、、
店なら、おかわりしてたかも(笑)
大変美味しゅうございました!

2021/05/19 更新

2019/09 訪問

感動のハラミとの出会い‼️

初来店でメニューに悩んでいたら『メニューには載せてませんが、2食だけハンバーグ有りますよ』って(^^)
迷わず、ハラミ丼とハンバーグを注文。
ハンバーグは、私好みの肉肉しいやつ。
肉の味がデミに負けてません!
そして出会った絶品ハラミ!
ご主人、たじまやさんに居られたとのことで、肉の目利きは確か。
注文が入ってから、ブロックをカットするとのことで、料理が出るまでに多少時間がかかります。
お店でも販売している自家製タレが、また美味しいこと‼︎
甘過ぎず辛過ぎず濃過ぎず、肉の美味しさを引き出してくれます。
不定期に、すじカレーが月に2回ほどあるそうです。
この店主さんが作るすじカレー、是非とも食べてみたいです(^^)

2019/09/28 更新