Happy☆Orangeさんが投稿したステーキ 松下(熊本/水前寺)の口コミ詳細

Happy☆Orangeの熊本食べある記

この口コミは、Happy☆Orangeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキ 松下水前寺、新水前寺駅前、新水前寺/ステーキ

2016/05 訪問

極旨ステーキが食べれるお店です!

以前から友人にすすめられていた、水前寺の松下ステーキ。

夜はお高いけど、ランチ3000円くらいなら行けるかな・・・と

他のレビュアーさんのをみて今は3500円か?少し値上がりしているようですがとたまの贅沢に行ってみました(^^)

お店は水前寺駅通りから一本入ったところ、ちょうど文化ラーメンの裏辺りですね。

2階建ての店舗の一階に駐車。

いざ店内へ・・・

が・・・

出鼻を挫かれました。。。

店の前のランチの看板。

ランチ4000円w

またあがっとるがなwww

もちろんそれで帰ることはないので入店しますが、3000円の時代と4000円となって今ではだいぶ違いますねw

老舗なだけあって昔ながらの造りの店内。

入店しましたがお客さんが一組いらっしゃるだけで店の方はおられませんw

しばらく待ちましたが、あまりに出て来られないので、声をかけようとすると、常連さんらしき先客の方が呼んでくれました。ありがとうございますm(_ _)m

黙々と愛想のない接客ではありますが、まぁ接客等についてもある程度予習済なのでOKです^^;

迷わずランチを注文してしばし待ちます。

まずサラダが出てきます。

まぁ普通のサラダですが自家製のドレッシングでしょうか?かなり酸味が効いています。

サラダを食べ終える頃。

お肉、続けてお皿でライスが登場。

熱々の鉄板に乗ったステーキ。なかなかの厚みです。付け合せに人参と玉葱、ピーマン、肉の上にレモンとバター、脇の方にレモンにのった辛子があります。

まずはそのままお肉を・・・

切ってみると中身はミディアムレア。見事な焼き加減です。

なるほどなるほど!これかぁ〜!
ホントに肉自体に味がついていてコレがまた美味い!
なんだろう・・・
初めての味です。
脂身はほぼありません。
すごく柔らかいけどとろけるようなのとは違う赤身の旨さ。好みです。
バターをつけたり、レモンをつけたり、辛子を塗ってみたり。
いろいろ試しながら食べます。
どれも美味いなぁ〜
個人的には辛子が好きかなぁ( ^ω^ )
最初は味が少し濃く感じましたが、食べ進めるとあまり感じなく。ぺろりとたいらげてしまいました。
ご飯も結構ボリュームありました。

前客が一組、あとから一組と来られましたがが、みなさん食べ終わるとさっさと帰られてましたので、食べ終わって一息ついて退出。

お会計をお願いすると、レジは店の入口にあるのですが、店主が店の奥から出てきてその場で「8000円です。」とwww
あくまで自由だなwww

後でレビューをみるとドリンク付きの記事もあるようで・・・
あったのかな?
出てくる雰囲気は無かったし
他のお客さんも飲んでいなかったと思われる。
もしかしたらドリンク無しになっているのかもしれません。

個人的にはスープとドリンクついてほしいな〜^^;

3000円ならたまには通いたいけど、4000円だとなかなかハードル高いよなw
って思ってしまいました。
でも、立ち食いステーキなどでも300gも食べればソコソコの値段になるのを考えると、あの肉が食べれるのなら安いかな…

ただ、味はバツグンに美味いです( ^ω^ )
書いてて思い出したらまた食べたくなる・・・そんなお肉ですね!

2016/09/26 更新