monch312さんが投稿したシンズキッチン(大阪/日本橋)の口コミ詳細

monch312のレストランガイド

シンズキッチン近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/インド料理、インドカレー

2019/04 訪問

これはうまいわ

大阪へのカレー遠征で、中央区にあるインド料理店に行ってみました。

場所は日本橋駅すぐ近く。
 通りに面した古めかしいビルの一階に店舗は入ってます。

黒門市場の観光がてら寄れて便利でした。

今回は休日ランチタイムに利用し、ミックスカレーライス(本日のカレーをミックスし、野菜とゆで玉子をプラスした栄養満点プレート)を食べてみました。

スープ、サラダ付きで支払は1,000円です。

◎料理・味…好みのカレーで大当たり。うまかった!ボリュームもあって大満足でした。

・ミックスカレーライス
 ライスが全然見えないほどの量のカレー。色んな肉や野菜がたっぷりでかなり具沢山。
 ルーはスパイシーでオイリーなドライタイプの炒めカレー的なものでした。こういうのはかなり好み。
 がっついて食べてしまったので詳しくはわからないけど、独特の風味はすぐ気づいたのでマトンは少なくとも入ってたかと。野菜は豆、玉ねぎ、ピーマンといった定番のものに加えてかぼちゃなんかもありました。
 食べ応えもかなりあって、夜までお腹減りませんでした。たまります。
 普通のライスでもかなりおいしかったけど、バスマティ米でも食べてみたいし、パンと合わせて食べてみたい。

・スープ
 チキン系の白濁のスープ。ややこってり。
 これも結構おいしい。

・サラダ
 こちらは普通。

◯サービス…インドの方が接客担当と思っていたら今時のお店の店員さんっぽい日本の方で逆に少し緊張しました。
 外の看板にあったランチメニューと中に置いてあったランチメニューに若干差があったのは気になりましたが、よくわかりません。
 大阪ではライスメニューでカレーのあいがけ的なものが多いのは地域柄なのか新鮮でした。

◯雰囲気…お店はこじんまりとして薄暗く、こじゃれた居酒屋とかバーとかそんな感じ。
有名店なので混んでるかと覚悟していったのですが、昼時でも空いてたのでゆっくり食事ができてよかったです。

◯コスパ…この質で1,000円なら十分すぎるレベルだと思います。サラダとスープまでつくし。

◎総合…ほんとはもっとじっくり味わって中身を分析したかったけど、それを忘れてしまうおいしさでどんどん食べてしまいました。
 食べ応えもパンチもあって、かなり満足のカレーでした。
 ぜひ他のカレーも食べてみたいですね。

• ミックスカレーライス。具沢山でライスは見えません

• ミックスカレーライスのアップ