monch312さんが投稿したパクカレーレストラン(群馬/剛志)の口コミ詳細

monch312のレストランガイド

パクカレーレストラン剛志、本庄/南アジア料理、インド料理、パキスタン料理

2018/09 訪問

パキスタンカレーのおいしさ再確認

伊勢崎市にあるパキスタン料理店。

ハラルフード店併設、かつナン工場併設という変わったお店。

店の道路を挟んだ向かいに駐車場があり、車で行くのが便利です。

今回は休日ランチタイムに利用しました。

頼んだものは税込850円の日替わりカレーセット(その日のカレー数種類から1種、ナンorロティ、付け合わせ)。

カレー(店のホワイトボードに記載されているものから選べる)はほうれん草マトン、主食はナンで。
 せっかくならロティも食べてみたかったので150円追加で注文。
 支払は計1,000円でした。

その後、隣接しているナン工場を見学していたら以前食べた事のある「丸いナン」を発見。
 しかも1枚100円。
 ということで持ち帰りで買ってしまいました。

◎料理・味…パキスタンのカレーはほんとおいしいと思う。
 これと比べると普段食べてるインドカレー屋さんのほうれん草カレーって薄いんだなぁと…。

・ほうれん草マトン
 粗めにペーストされたほうれん草がどろっどろで、水分少なめ。見た目通りの濃厚さで、ちびちびナンにつけても十分いけます。それなのに量はたっぷり。
 マトンは思っていたより食べやすく、骨はほとんど取ってくれてあって柔らか。

・ナン
 表面はさっくり、内側はパサっとした食感で、甘くないナンでした。
 これまた巷のインドカレー屋さんのナン(ふんわり甘い)とは違いますね。

・ロティ
 薄焼きだけどもっちり。素朴な味。カレーによく合います。

・付け合わせ
 ピクルス(たまねぎ、きゅうり、赤い何か)とライタ(ヨーグルトサラダ)でした。
 赤いやつはタコス的な南米っぽい味。そして結構辛い。
 ライタはほぼヨーグルト。カレーに混ぜるとまろやかになりました。

・丸いナン(隣接のナン工場で購入)
 厚みがあってずっしり食べ応えのあるナン。揚げたような香ばしさがあるようなないような。
 これで100円はかなりお得。自分の中では群馬の名産品に加えても良い気がします。

◯サービス…ちゃんと日本人向けランチメニューはあるし、店員さんも日本の方いたので問題なし。
 現地の方も2名働かれており、日本語話せる方と話せない方。
 予想以上に店の方が気を使ってくれて、とても感じ良かったです。
 ランチメニューのカレーは種類多くて魅力的だし、ナンだけでなくロティも選べたり、十分ですね。

◯雰囲気…店は狭く、入って左側にハラルフードが陳列、右側にテーブル席が数席。
 昔ながらの小さな食堂的な雰囲気で、おしゃれ感はありませんが、こういう店らしくて良いのでは?
 ナン工場は隣の建物。中を覗いていたらナン職人(?)の方が笑顔で対応してくれました。

◯コスパ…ナンorロティ追加料金かかるのが痛いところですが、それでもコスパは悪くないですね。

◎総合…期待通りおいしいパキスタンのカレーが食べられて満足できました。
 丸いナンも買えたし、そこも含めてトータルでは高評価です。
 色んな国のカレーがあるけどパキスタンのカレーはほんとおいしい。病み付きになります。
 なかなか足を運べませんが、また利用したいですね。
 当然、丸いナンも買って帰りますよ。

• パラクゴーシュト(ほうれん草とマトンのカレー)のセット

• カレーのアップ。どろどろ感がすごい

• 具はマトン。一口サイズで柔らか。骨はほとんど取ってあります。

• ナン。パリパリさっくり。

• ロティ。追加は150円

• セットの付け合わせ

• セットのライタ

• 丸いナンは持ち帰りで購入

• これで1枚100円。

• ランチメニュー

• ランチメニュー(日替わりカレーの一覧)

• 内観

• 内観。フードショップ併設

• 外観

• 駐車場は店の向かい側

2018/11/24 更新