バカ舌3等兵さんが投稿した渋谷鉄板焼きOKANOUE(東京/渋谷)の口コミ詳細

かずーき

この口コミは、バカ舌3等兵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渋谷鉄板焼きOKANOUE神泉、渋谷/鉄板焼き、ステーキ、焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

陶器にこだわり!お洒落でコスパも良いお店!

渋谷にできたばかりの鉄板焼きです。
看板がない隠れ家的なお店で雰囲気良し。

お席カウンターと個室。
鉄板焼きで個室があるのは珍しい〜!

今回は鮑&ヒレ・サーロインコースです!
(¥9500税サ込)

早速出てきたのは肉寿司...!!
黒毛和牛で今にもトロけそう。
黄卵の漬けが乗っていてこれが味を締めつつ、さらに濃厚にしている!シャリとのバランスも良く美味。

そしてフォアグラのサンド!
サクっとして色鮮やかな紫芋にサンドされているのはフォアグラクリームとホワイトチョコの生クリームの2層。口当たり滑らかで食欲をそそる1品です!

前菜はモモ肉のローストビーフ的なもので玉葱ドレッシングがかかったクレソン、下にはレンコンが敷かれており、楽しい食感。玉葱ドレッシングが絶品です!

お次は鮑。
バター醤油が旨味をぎゅっと引き立てる。。
とっても柔らかく、肝とマスタードで作ったソースもつけるとさらにうまいです。

そしてお待ちかねのお肉。
サーロインとヒレの盛り合わせ。
一度焼いてからしばらく寝かせて最後にフランベ!
動画を撮らせてくれます。笑

薬味の生胡椒、わさびとサーロインの組み合わせはたまらない〜!サーロインとヒレで思ったよりも結構なボリュームです。

締めはガーリックライスと土瓶蒸し。
ガーリックライスは安定の旨さ。半分食べたら土瓶蒸しの肉出汁をかけます。この肉出汁が脂の旨味たっぷりでうんまい。

土瓶の中にほろほろの黒毛和牛が入っているのが最高。
肉尽くしで幸せ!

デザートは自家製バスクチーズケーキと洋梨です。
自家製バスクチーズケーキが超お気に入り!
濃厚でしっとり、自家製ならではの絶妙な水分量です!非常にうまい。

一般的な鉄板焼きってサービス料取られるけど、
このお店はコースにコミコミ!ドリンク抜いてもこのコースで1万円以内はかなりコスパ良いです!

あと、陶器に非常にこだわっており、どのお皿も素敵で豪華です!お皿って重要ですね!

デートにおすすめです。
ごちそうさまでした!

2021/10/14 更新