Ken.com2017さんが投稿した焼肉 ジャンボ 篠崎本店(東京/篠崎)の口コミ詳細

Ken’ガイド

この口コミは、Ken.com2017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ 篠崎本店篠崎、妙典、瑞江/焼肉、ホルモン

2016/01 訪問

名物オヤジと、最高に美味しい焼肉。最高の焼肉屋さんです。

このお店は小岩駅から徒歩だと20分はかかるので、いつもクルマかタクシーで伺っています。
では、そこまでする価値があるのか?と聞かれると…。即答で『YES』です。

都内でも何店舗か支店を出しているだけでなく、有名なお店も元をたどればココにたどり着くってところが幾つかあると思います。

あまりどのあたりが?とかわかりませんが、自称『大阪風』な焼肉屋さん。名物オヤジは関西弁です(笑)新橋でやっていた、とか。

毎回行くと『裏メニューを最初から』とお願いしています。すでに裏メニューの定義がわかりませんが^^;
おそらくは希少部位のコースなのでは?と思っています。写真も肉の内容も全然覚えていませんので、実際はもっと食べています^^;

店内は決して綺麗ではないですが、清潔感が有り、店員さんも元気です。当然ながら肉質も非常によく、店員さんも肉毎に焼き方を説明してくれます。
薄いすき焼きに使えるような大きな霜降り肉をサッと焼いて卵をつけて食べる野原焼きと、爪楊枝でも切れるほど柔らかいシャトーブリアンがこちらのイチ押し。
自分も野原焼きは必ず食べます。卵もこだわりの卵を使っているので、美味しく、その後のタレの焼肉は全て卵をつけて食べちゃいます(笑)

そして、〆にはその卵と激選されたダシをご飯にかけて、TKG!!コレが美味いんですよね。コレのために焼肉を食べてたんじゃないかって言うぐらい。

最後にはデザート。コレもこだわりの手作りデザートと、シャーベットがあるのですが、正直どちらも絶品です。

美味しい焼肉屋さんは?と聞かれたら間違いなく、ココを推すと思います。

焼き肉好きとしては、やはり食後の体重増加が気になるところ…
できるだけ健康に良い食べ方について考えてみました。詳細はこちら…

• 激選されたダシをかけて〆のご飯はTKGで!!

• 意外と美味しい手作りデザート

2016/01/03 更新