jajajaaahさんが投稿した恵比寿 えんどう(東京/恵比寿)の口コミ詳細

jajajaaahの備忘録

jajajaaah 認証済

この口コミは、jajajaaahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵比寿 えんどう恵比寿、代官山/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2回目も大満足でした

台風前で全然魚がなくて、ヤベェって仰りながらも流石のお仕事でございました。おつまみの鰹と握りの小肌は特に秀逸でして、感動の味わいでございました。鰹の皮目の炙り加減…ザクザク食感に脂がじゅわじゅわ、身の濃い旨みとのバランス、未だに記憶に残る美味しさに思い出す度に幸せな気分に♡ごちそうさまでした♪♪次回も楽しみでございます。

• 水菜の下には、盛り盛りの雲丹♡

• 肉厚な鰻

• 毛蟹の味わいが濃い

• 焼き物している時には大将不在、誰もカウンターに居ない時間が一番長いお鮨屋さんNo.1かと思います

• 迷い鰹、日本海真鶴

• 締め加減がめちゃくちゃ好み

• 一口齧ってしまってからの写真

• 松茸、少しだけ脂を塗って焼いているそうでして、香ばしく香り高い!

2021/10/11 更新

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とっても熱心な大将に感化されました

皆さまのクチコミを拝見させて頂きまして、とても興味深いラインナップの品々を食べてみたい欲に抗うことが出来ずに…OMAKASEにて予約をしましてこちらに伺わせて頂きました。一列のカウンター席には、お二人組3組とおひとり様と私とで8席埋まっておりました。初めての場所は緊張しますが、大将がとても気さくな対応でしたので徐々に和みまして、良い雰囲気の中楽しませて頂きました。大将も含めて今どきのイクメンが4名いらして、イクメン談議に花を咲かせておられて微笑ましく聞き入ってしまいました。大将は基本例外イクメンのようでして(笑)仕事一筋、一日24時間仕事の事を考えていられる、いや考えていたい!という、youtubeに関してや仕入れに関するお話を聞いているだけでパワーが溢れ、仕事への情熱に圧倒でございます。私もこんな風に目の前の事に取り組みたいなぁと、素晴らしい逸品を堪能させて頂きつつ、気の持ちようまでも前向きにさせて頂きました。私のお隣に銀座の某有名店の大将と新人お弟子さんがいらっしゃっていたのですが、同業者同士の会話も普段聞く事がないので大変面白く、カウンターのこちら側にいらっしゃる時には当たり前ですが、普通に美味しいものを召し上がっている紳士ですね。(実は伺ったことのないお店でしたので、後日早速予約をさせて頂きました!カウンターのあちら側にいらっしゃるお姿を早く見てみたいです…)

頂きました数々の逸品は
〇おつまみ
・焼鼈
・じゅんさい(秋田)と雲丹(余市)
・焼鰻(琵琶湖)
・焼目光(いわき)
・塩麹胡瓜
・鮑、肝ソース、しゃり投入
・鱧
・ホタテの磯辺焼き

〇握り(順番通りではないです)
・しろえび
・中とろ(佐渡)
・あおりいか
・煮鰻
・とろたく手巻

最後にお椀
日本酒2合

印象に残りました握りは、金目鯛、鰯、煮鰻。藁燻製の金目鯛はスモーキーさと金目の良質な脂のマリアージュが素晴らしい。鰯は生のままだそうですが、全く臭みや嫌な脂がなく、すっきりとした爽やかな味わいで感動。煮鰻は、穴子と同様に煮たら美味しいと思って…と大将が仰っておられましたが、その通り、初めて煮鰻を頂きましたが穴子より美味しい♪
私の勝手な想定よりも時間がかかり、最後のお椀をご提供頂く時間にちょっと都合で15分程、席を外させて頂きご迷惑をお掛けしてしまいましたが…その後の対応も素晴らしく、また是非、特に自身のパワー不足の時にお伺いさせて頂きたいと思った次第でございます。ごちそうさまでした。

2021/07/19 更新